省委常委、组织部部长夏杰到我校看望慰问院士和专家
发布人:刘超   信息来源:党委组织部   发布日期:2017.01.24   阅读次数:8107

    在新春佳节即将来临之际,1月23日下午,河南省委常委、组织部部长夏杰,在省高校工委书记、教育厅厅长朱清孟,省科技厅党组书记赵建军和我校领导牛书成、宋毛平、刘国际、关绍康等人的陪同下,到我校新校区看望慰问王复明院士、韩国河教授和王立东教授。
    夏杰部长代表省委、省政府向院士、专家们送上新春的问候与祝福。在交谈中,夏杰部长对郑州大学的良好发展态势表示称赞,并对学校领导班子做出的成绩表示肯定。她指出,人才是核心竞争力,对于经济社会发展具有重要意义,郑州大学作为全省唯一“211”高校,向社会输送了大批人才,为推动河南经济社会发展做出了积极贡献。她勉励郑州大学进一步提高科研教学水平,努力创建一流学科、一流大学。
    王复明院士代表院士、专家对省委、省政府的关心表示感谢,向夏杰部长汇报了自身科研成果和未来科研规划,并表示将立足河南、扎根河南、服务河南,为把郑州大学建设成为一流大学和服务地方经济发展做出自己应有的贡献。
    随后,夏杰部长一行首先来到我校历史学院调研。副校长韩国河教授介绍了学院的重点学科、学术成果、发展方向等基本情况,并向夏杰部长赠送中心专家出版的学术著作。夏杰部长参观了考古成果展、文物标本室和科技考古实验室,深入了解展示成果和实验内容,并与实验室科研人员亲切交谈,送上新春的祝福。
    接着,夏杰部长一行来到我校河南资源与材料产业协同创新中心,视察了中心的技术成果展。在展台前,夏杰部长听取了副校长关绍康教授、河南省首位国家“千人计划”专家邵国胜教授、材料学院刘民英教授等关于新型材料和新能源的研发成果及推广应用情况介绍,并拿起展品仔细察看。她对我校科技创新取得的突出成果表示赞许,并希望在省委省政府的全力支持下,郑州大学能够进一步提升研发水平,加强科技成果的推广应用。
    校党委书记牛书成代表学校感谢省委、省政府对于高层次人才工作的重视,以及对郑州大学的关心、帮助和支持。他表示,学校将不断加强科技创新,实现转型发展,努力把郑州大学办成一流大学。(张基建 摄影)

              

                                       省委常委、组织部部长夏杰到我校看望慰问院士和专家

           

                               省委常委、组织部部长夏杰到我校看望慰问院士和专家

             

                              省委常委、组织部部长夏杰一行到我校历史学院调研

           

                     省委常委、组织部部长夏杰一行到我校河南资源与材料产业协同创新中心调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览