关于国家自然科学基金委员会发布2017年度中加、中德和中泰合作研究项目指南的通知
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2017.01.17   阅读次数:1232

近日,国家自然科学基金委员会在线发布了2017年度“国家自然科学基金委员会(NSFC)与加拿大卫生研究院(CIHR)精神健康与痴呆症实施性合作研究项目指南”、“国家自然科学基金委员会(NSFC)与德国科学基金会(DFG)合作研究项目指南”和“国家自然科学基金委员会(NSFC)与泰国国家研究理事会(NRCT)合作研究项目指南”的通知,现将有关事项通知如下:

一、资助领域和申请代码:

1.中加合作项目:

本中加合作项目为全球慢病联盟(GACD)第四轮精神健康领域项目征集的组成部分,资助研究范畴为精神健康与痴呆症的实施性研究。主要针对儿童、青少年和成年人的精神疾病的发病进行研究,包括但不仅限于痴呆症和抑郁症、精神分裂症、躁郁症和酒精、药物滥用导致的精神健康疾病。但新药物、新疗法的研究和开发不属于本指南涵盖范围。

申请代码:H2601

2.中德合作项目:

无领域限制,可在科学基金资助范围内自主选题,开展创新性的科学研究合作。

3.中泰合作项目:

本次征集的合作领域是可再生能源,申请代码为E0607

二、申请条件与限项规定:

1. 中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目。

2. 双方应具有一定的合作基础,充分体现强强合作,优势互补。中方申请人应选择所依托的科学基金项目批准号及项目名称方可申请。

3.中外双方申请人需分别提交申请,单方申请将不予受理。

4.中德、中泰合作项目不计入“高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项的查重范围”;中加合作项目计入该限项规定。

三、申请截止时间:

1.中加合作项目申请书提交截止时间(含纸质版)为北京时间201741416:00,加方项目申请截止时间为2017411

2. 中德合作项目申请书提交截止时间(含纸质版)为北京时间20174616:00

3. 中泰合作项目申请书提交截止时间(含纸质版)为北京时间201721716:00

其他相关事项请参看国家自然科学基金委员会网站(www.nsfc.gov.cn)通知通告栏。

附件:附件.rar

1. 2017年度国家自然科学基金委员会(NSFC)与加拿大卫生研究院(CIHR)精神健康与痴呆症实施性合作研究项目指南;

2. 2017年度国家自然科学基金委员会与德国科学基金会合作研究项目指南;

3. 2017年度国家自然科学基金委员会与泰国国家研究理事会合作研究项目指南。

 

                                                   科学与技术研究院

                       2017116

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览