郑州大学雕塑作品在2017第九届国际大学生雪雕大赛中获奖(图)
发布人:杨明   信息来源:美术学院   发布日期:2017.01.12   阅读次数:4775

    近日,2017年第九届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学落幕。来自中国、德国、法国、俄罗斯、韩国、日本、泰国、英国、比利时、乌克兰等12个国家和地区的95所高校的155件作品参加了比赛。郑州大学美术学院代表队参赛作品《鸣》荣获二等奖。
    本次大赛从155件报名作品中评选出来自法国勒芒大学、英国南安普顿大学、日本东京工业大学等19所境外高校和清华大学、北京理工大学、武汉大学、四川大学、郑州大学等38所国内高校的57件作品入围决赛。郑州大学代表队由美术学院院长魏小杰带队,成员由美术学院雕塑专业研究生张辉(队长)、张新程、侯佳伦,以及本科学生齐浩冲组成。郑州大学作品在长3米、宽3米、高3米的人造雪块上进行雪雕雕刻,在零下二十多度的气温中,郑大代表队不畏严寒,最终顺利完成了作品。该作品造型为一只雄鸡,整体风格朴实浑厚,与2017年丁酉(鸡)年相呼应。
    本次大赛是第33届中国哈尔滨国际冰雪节重点活动之一,由中国•哈尔滨国际冰雪节组织委员会、教育部工业设计专业教学指导委员会共同主办,哈尔滨工程大学承办。大赛旨在打造高校冬季特色文化活动,扩大冰雪文化影响力,促进国内外冰雪文化交流。(张玉奎 供稿)

             
                                            郑州大学师生雕刻作品

              

                                        郑州大学代表队作品《鸣》

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览