郑州大学举办材料科学中的数学前沿问题研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:数学与统计学院   发布日期:2017.01.11   阅读次数:11058

    1月7日至8日,由郑州大学数学与统计学院主办的“材料科学中的数学前沿问题研讨会”在郑州市召开。中国工程院院士崔俊芝,中国科学院院士张平文、汪卫华以及数学、物理、力学、材料等多个学科的国内外专家学者共50余人参加了此次研讨会。
    郑州大学数学与统计学院名誉院长、中国工程院院士崔俊芝致开幕词。在谈到召开这次研讨会的意义时他指出,先进材料的建模、分析与计算一直是应用数学和计算数学研究的重要方向,而随着材料科学的进一步发展,越来越多的材料学家认识到数学的重要性。他强调,材料科学与数学学科的交叉与融合必将是极具潜力且亟待发展的研究领域。
    此次研讨会共有13场大会报告和2场邀请报告。崔俊芝院士、张平文院士、汪卫华院士,中国科学院力学研究所戴兰宏教授,郑州大学任景莉教授,中国科学院计算数学所周爱辉教授,北京大学唐少强教授,美国爱荷华大学韩渭敏教授,中国科学院曹礼群教授,美国爱荷华州立大学刘海亮教授,武汉大学杨志坚教授,上海大学王刚教授,北京师范大学张辉教授分别作专题报告。他们的报告涉及材料科学中的数学前沿领域的多个分支,展示了报告人的学术思想和最新研究成果。  
    此次会议的成功召开,充分展示了材料科学中的数学前沿问题研究中的重要前沿理论与技术成果,为致力于该领域研究的国内外学者提供了一个高端学术交流平台,加强了同行学者们的交流与互动,扩大了学校在相关领域的国际影响。

                          

                                                            研讨会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览