郑州大学基层单位新闻五则(图)
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2017.01.09   阅读次数:4152
教育系举行“教工之家”揭牌仪式
                                       教育系举行“教工之家”揭牌仪式  
    近日,教育系举行“教工之家”揭牌仪式。校党委副书记、工会主席李兴成出席仪式并讲话,教育系党政班子及全体教职工参加了揭牌仪式。
    教育系“教工之家”在校工会具体指导和大力帮助下,从策划到建成经历了半年时间。李兴成副书记代表校工会对“职工之家”启用表示热烈祝贺。他表示其整体设计突出了“创新、共享、绿色”的发展理念,“教工之家”的建成有效改善了教育系教职工的工作条件,为工会发展提供了更加温馨的平台,这既是教育系高度重视工会工作的体现,也是系党总支、行政以人为本理念的体现。对于今后的工作,他提出三点希望,一是希望教育系利用“教工之家”这个交流的平台、学术的平台、休闲的平台,继续充实“教工之家”内涵建设,多开展一些集体活动,让每个老师都从中收益。二是希望老师们能够以教育系为家,心系小家,报效国家。三是希望教育系“教工之家”可以“走出去”和“请进来”,在学校起好的示范带头作用。


                                生命科学学院举办2016年新进博士教师迎新年茶话会
    为深入了解今年新进教师的工作和生活状况,帮助新进教师尽快转变角色、加强学院与教师之间的交流,进一步营造以人为本的和谐校园氛围。日前,生命科学学院召开新进博士教师迎新年茶话会。生命科学学院党政班子和新近博士教师参加了座谈会。
    会上,院党委书记姚玉坤代表院党委和行政向今年新加盟我院的教师表示热烈欢迎,并向他们介绍了学院发展历史和学院情况。他鼓励新进教师珍惜工作岗位,早日成为学院发展中的骨干力量,并表示学院将积极搭建平台,帮助青年教师成长和发展。
    随后,12位新进博士教师就个人的教育背景、主要工作经历和所加入的科研团队逐一介绍。各位教师在自我介绍后,都敞开心扉,畅所欲言,谈到了他们初来学校的感受和体会。分管教学、科研、实验中心、科研平台、工会的负责同志分别就所分管领域工作做了详细介绍,耐心解答了老师们的疑问,并表示为新进教师搭好平台,做好服务。
    通过这次交流会,新进教师们对学院各方面的发展有了更深刻的认识,也解决了一些初为人师的困惑。大家纷纷表示,一定会珍惜岗位,敬业乐教,加强学习,提升自我,为学院和自身的发展贡献自己的力量。(谷辉辉 供稿)


                                   图书馆召开第二届第三次教职工代表大会
    日前,图书馆召开第二届第二次教职工代表大会。图书馆党政班子以及全体职工参加了大会。
    馆长姚武做了题为《同心协力强化内涵着力推动图书馆协调发展》的工作报告,对图书馆一年来的工作进行了回顾和总结,对2017年度的奋斗目标和主要任务做出了规划和部署,并号召同志们在新的一年里,团结一致、开拓创新,勤奋工作,为图书馆建设以及学校“双一流建”设做出应有的贡献。
    分团讨论后,与会全体代表一致通过了《关于图书馆工作报告的决议》、《关于图书馆经费使用情况报告的决议》。大会还听取了安吉东同志所作的《提案工作报告》,以填写表格的形式进行了会员评价。(刘燕 供稿)


                                      二附中召开第二次教职工民主管理大会
    日前,二附中召开第二次教职工民主管理大会。党政班子以及全体职工参加了大会。
    会上,校长宋爱萍作了《凝心聚力,继往开来——为建设“双一流”郑州大学附中而努力奋斗》的工作报告,工会负责同志作了《第二附属中学关于进一步加强师德建设实意见》的报告。 
    经分组讨论,民主表决,大会通过了关于学校工作报告的决议和关于师德建设实施意见的决议。教职工一致认为,《报告》客观全面、实事求是回顾总结了二附中第一次教职工民主管理大会以来党建工会、道德课堂、岗位竞赛、校本特色、学校内涵及建设发展等方面所取得的成就和存在的问题,明确了今后一个时期学校发展的工作思路,提出了建设一流附中的奋斗目标,符合学校实际。学校制定的《关于进一步加强师德建设的实施意见》必将使我校的师德建设工作更加规范化、制度化。大会号召,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻党的教育方针,脚踏实地,勤奋工作,共同迎接困难和挑战,立足本职岗位建功立业。
    大会还举行了重温教师誓词宣誓仪式,全体教职工庄严宣誓:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!


                                  五附院召开荣获“中原先锋”50年以上党龄老党员座谈会
    1月4日,五附院召开荣获“中原先锋”50年以上党龄老党员座谈会。特别邀请了13名老党员代表出席了座谈会。院党政班子、党支部书记、部分职能科室负责人参加了座谈会。座谈会由党委书记王新军主持。
    会上宣读了《郑州大学第五附属医院关于表彰荣获“中原先锋”荣誉奖章50年以上党龄老党员的决定》。五附院党委副书记、院长郑鹏远向老党员汇报了医院近年来的发展情况。他说,医院成绩的取得,是全院干部职工努力工作的结果,也是老前辈们及历届班子努力和大力支持的结果,希望老同志们多提意见和建议,为医院发展筹谋划策。
    五附院原院长赵强同志代表老党员作了发言。他说道:“看到医院近年来特别是在本届领导班子带领下所取得的显著成绩,可喜可贺。作为老党员,理应继续为医院发展做贡献、发挥余热,为党的事业增添光彩。”
    五附院党委书记王新军做了总结发言。他说,召开本次座谈会的目的是向老党员为医院的发展表示感谢,向老党员表示敬意。他祝愿老前辈继续保重身体,幸福美满。(吴彦勇 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:26:59
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览