郑州大学获批一项国家留学基金委“2017年创新型人才国际合作培养项目”
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2017.01.06   阅读次数:5123
    1月5日,国家留学基金委公布了2017年“创新型人才国际合作培养项目”获资助项目名单,共有57个项目获得资助。郑州大学副校长王宗敏教授团队申请的“互联网医疗与健康服务创新团队骨干人才培养”获批立项,这也是学校连续两年成功申请该项目并获得批准。     
    全国包括北京大学、清华大学在内的一流高校的众多申报项目中,经过协议书资格审核,专家通讯评审,最终现场答辩之后确定获资助项目。 
    “互联网医疗与健康服务创新团队骨干人才培养”项目由郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心和美国华盛顿大学共同合作。该项目执行期暂定为三年,项目执行期间每年由我校向华盛顿大学选派4名计算机科学与技术、软件工程、控制科学与工程的联合培养博士生和博士后人员,开展“互联网+医疗”复合型人才的国际联合培养。
    创新型人才国际合作项目是国家留学基金委为更好服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际人才,从2014年开始实施的重点支持服务国家战略、填补领域空白、重点行业急需、具有前瞻性的跨学科或交叉学科的国际合作人才培养项目。项目以创新培养模式为特色、以培养创新型人才为目标,要求国外合作单位须为世界一流院校、科研院所、实验室,或在双方合作学科领域具有较强优势。
    此次项目获得资助,对于进一步提升学校国际化教育水平,提高研究生的创新实践能力和国际竞争力,满足国际化人才培养的需求具有十分积极的意义。
         郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:24:00
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览