郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会走进天津音乐学院(图)
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2017.01.06   阅读次数:4192
    2016年12月29日,郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会在天津音乐学院举行。天津音乐学院副院长靳学东、唐悦奇,郑州大学副校长刘国际出席,两校有关部门负责同志以及天津音乐学院的师生们参加了本次活动。
    整场演出精彩纷呈,掌声不断。从古典乐派到民族主义音乐,演出囊括了独奏、独唱、双钢琴演奏、男女二重唱等艺术表现形式。亚历山大的钢琴独奏《进行曲》拉开演出序幕,伊琳娜一袭红裙倾情演绎了鲁萨尔卡的咏叹调《月亮颂》和朱丽叶的咏叹调《我愿生活在美梦中》,SA•安德烈声情并茂、淋漓尽致地为观众奉献了精彩的《请你别忘了我》和《快给大忙人让路》,紧接着小号外教A•安德烈和钢琴外教S•安德烈合作带来了极具技巧性和艺术性的《音乐会练习曲》和《谐虐曲》。音乐会最后在S•安德烈和亚历山大演绎的双钢琴演奏《西班牙舞曲》中圆满落下帷幕。
    本场演出是2016年度郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会的第八场,也是2016年收官之作。巡演先后在湖南师范大学、北京师范大学、四川音乐学院、厦门大学、华中师范大学、武汉音乐学院、南京艺术学院、天津音乐学院举行,所到之处引起都引起了师生们广泛关注和高度赞誉,获得了一致好评。巡演活动宣传了郑大国际化办学的成果,展示了郑大蓬勃向上的发展活力。(卢姣姣 供稿 刘志佳 摄影)
           

                             郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会走进天津音乐学院

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览