新西兰皇家学会荣誉院士Michael Peters受聘郑州大学特聘讲座教授
发布人:杨明   信息来源:教育系   发布日期:2017.01.03   阅读次数:5451
    近日,新西兰Waikato大学教育学院杰出教授Michael Peters与郑州大学教育系签订合同,正式加入全球化与教育政策国际研究团队,未来三年(2017-2020年)将以郑州大学名义发表6篇以上SSCI期刊论文,并每年到校进行2到4场专题演讲,同时与本校教育系教师进行科研以及论文发表等方面的合作。
    Peters教授是国际知名学者,1984年在新西兰奥克兰大学完成哲学博士学位,之后在全球重要学术机构任职,2000-2003年为新西兰奥克兰大学教授,2003-2008年为英国格拉斯哥大学教授,2009-2011年在伊利诺大学香槟校区担任全球教育研究中心主任,从2012年起担任Waikato大学全球教育研究中心主任。
    Peters教授2016年担任美国经济研究学会( American Association for Economic Research)荣誉会长、当代科学学会(Contemporary Science Association)荣誉会长,2015年获得丹麦Aalborg大学荣誉博士,2012年获得美国纽约州立大学荣誉博士,2011年担任美国伊利诺大学香槟校区讲座教授,2010年当选新西兰皇家学会荣誉院士,2008年受聘美国伊利诺大学杰出教授,2007年当选新西兰人文研究院终身院士。
    Peters教授创办多份国际期刊,如《电子学习与数字媒体》(E-Learning & Digital Media)、《知识文化》(Knowledge Cultures)、《教育哲学百科全书》(Encyclopedia of Philosophy of Education)、《全球教育研究杂志》(The Journal of Global Studies in Education),并担任许多国际期刊的主编或副主编,如《传播批判视点》(Critical Perspectives on Communication)、《文化与政策研究》(Cultural & Policy Studies)、《新西兰社会学》(New Zealand Sociology),以及国际权威期刊的编辑委员,如《教育研究评论》(Review of Educational Research)、《欧洲教育杂志》(European Journal of Education)、《加拿大教育杂志》(Canadian Journal of Education)、《教育评论》(Review of Education)、《教育与文化研究》(Pedagogy and Cultural Studies)、《澳大利亚教育研究》(Australian Educational Researcher)等。
    Peters教授所在的怀卡托大学成立于1964年,是新西兰政府资助的8所公立大学之一,在世界上享有很高的知名度,教育学在新西兰排名第一,曾被英国《每日电讯报》誉为南半球的“哈佛大学”。2016年被认证为“QS五星级大学”。
    Peters教授加入全球化与教育政策国际研究团队,将对学校教育学科发展做出积极贡献。相信在学校人才学科项目支持下,在首席专家姜添辉教授的努力下,会有更多的境外专家加盟学校,提高学校的国际学术声望和在国内的学科地位。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 07:29:25
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览