国家自然科学基金河南联络网2016年管理工作会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明   信息来源:科研院   发布日期:2016.12.29   阅读次数:3978
     12月24日上午,国家自然科学基金河南地区联络网2016年度管理工作交流讨论会在学校综合管理中心第二报告厅召开。来自全省100家国家自然科学基金委员会注册依托单位的科研管理负责人员约140余人参加了会议。郑州大学副校长刘国际、河南省教育厅科技处处长孔繁士、河南省科技厅自然科学专项基金管理办公室杨梦琳处长等参加了会议,由科学与技术研究院副院长王雪青主持。 
    会上传达了国家自然科学基金委员会2016年度管理工作会议精神,介绍了我省2016年度自然科学基金项目申请与获资助情况、2017年自然科学基金项目申请政策的调整和变化情况,同时通报了基金委关于“捍卫科学道德反对科研不端”通报会的处理决定,以及基金设立三十周年表彰大会上我省获表彰人员名单。
    刘国际副校长代表河南地区联络网网长单位讲话,他首先介绍了郑州大学近年来获自然科学基金的资助情况和取得的成绩,结合我校正在开展的“双一流”建设和“十三五”发展规划,指出了存在的问题和下一步的工作方向。同时结合我省获资助自然科学基金项目类型和总资助经费情况,提出了我省各依托单位要加强合作、广泛交流、协同发展,为提高我省基础研究水平,服务中原经济区和“郑洛新”自主示范区建设做出贡献。
    杨梦琳处长介绍了“NSFC-河南联合基金”2016年的评审情况,以及重新整合设立的河南省自然科学基金2016年项目的部署进展情况。
    孔繁士处长结合我省高校在基础研究中的地位和与省外高校存在的差距,要求每一位科技管理工作者在新时期、新阶段,要能耐得住寂寞,经得起考验,创造条件努力把科研工作做实、做好。
    会议还特别邀请清华大学科研院项目部宿芬主任,就清华大学在自然科学基金管理工作中的经验和做法,以及常见问题和与会代表进行了交流讨论。(学生记者 岳小玉 摄影)
                   
                        国家自然科学基金河南联络网2016年管理工作会在郑州大学召开
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览