关于2016年度国家自然科学基金项目结题及进展报告编报相关事项的通知
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2016.12.27   阅读次数:1360

校内各有关单位、各项目负责人:

按照国家自然科学基金相关项目管理办法和《2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(见附件1)等的有关规定,2016年我校共有164个应结题各类基金项目(清单见附件2)和436个在研项目(清单见附件3)需按时完成项目结题与项目进展报告的编报等工作。现将相关事项通知如下:

一、应结题项目注意事项

(一)结题报告填写要求:

1.项目负责人登录ISISN系统(isisn.nsfc.gov.cn),按要求撰写结题/成果报告,并将所有附件材料的电子化后在线上传。(项目结题/成果报告模板见附件4,结题/成果报告填写说明见附件5。)

2.结题/成果报告在线提交后,下载并打印带有“NSFC-REPORT-2016水印字样的正式PDF版本,项目负责人在“项目负责人承诺”栏内签字,所上传附件材料均不需提交纸质版。

3.结题/成果报告中的摘要包括项目摘要和结题摘要两部分,其中项目摘要的内容从计划书中自动生成,结题摘要须以深入浅出的语言简明扼要地概括出项目的精华,如背景、方向、主要内容、重要结果、关键数据及其科学意义等。

4. 项目经费收支明细由财务处统一打印加盖公章, 201719日后,以院系为单位到科研院413房间领取。项目负责人应根据收支明细如实编制“国家自然科学基金项目直接费用决算表”。如有合作单位的项目,项目负责人应和合作研究单位的参与者分别编制项目资金决算,并由项目负责人统一汇总。

5.直接费用决算表最后一列“结余数”中所有科目结余均不能为负,如有科目支出存在有负值情况的,请尽快到科研院办理项目经费预算调整手续。

6.由于自然科学基金委将向社会公布项目结题/成果报告全文,请每位项目负责人注意项目研究内容中知识产权保护,严禁报告中出现属于国家科学技术秘密范围的内容。

(二)结题报告提交时间:

1.请各院系科研秘书审核本单位结题/成果项目的真实性,并填写结题报告审核书(模板见附件6),由院系负责人签字,加盖院系公章。

2.各院系于2017220前统一将结题/成果报告纸质版一式一份和结题报告审核书一式一份,报送科研院413房间。

二、在研项目进展报告填写事项

请在研项目负责人登录ISISN系统(isisn.nsfc.gov.cn),按要求在线撰写“国家自然科学基金资助项目进展报告”(进展报告模板见附件7),并于201716日前在线提交,无需提交纸质材料。

如在项目研究过程中进行了项目经费预算调整的项目,请在进展报告正文第三部分“其他需要说明情况”中进行说明,如调整金额、调整科目、调整原因等。

 

其他事项请咨询科研院,联系人:秦毅男,联系电话:67781018  

附件:

1.关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告

2.郑州大学2016年应结题项目清单

3.郑州大学2016年在研项目清单

4.国家自然科学基金资助项目结题/成果报告模板

5.国家自然科学基金资助项目结题/成果报告填写说明

6.郑州大学国家自然科学基金项目结题报告院系审核书模板

7.国家自然科学基金资助项目进展报告模板

附件1-7.rar

                                                科学与技术研究院

                                                  20161227

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览