郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会走进南京艺术学院(图)
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2016.12.22   阅读次数:4031

    12月16日晚,由郑州大学主办、郑州大学音乐学院承办的郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会走进南京艺术学院。南京艺术学院副院长俞峰,郑州大学副校长关绍康出席,南京艺术学院和郑州大学相关职能部门负责同志以及南京艺术学院的师生们参加了本次活动。
    当晚,八位外籍专家为南京艺术学院的师生们倾情演绎了西方古典主义及浪漫主义作曲家莫扎特、罗西尼、肖邦、李斯特、库尔蒂斯、古诺、德沃夏克、普罗科菲耶夫、季格凯、柴可夫斯基的经典曲目,从钢琴独奏到双钢琴的演奏,从独唱到歌剧二重唱的演绎,从小号独奏到芭蕾舞的表演,不断把音乐会推上高潮。外籍专家们高超精湛的技能、恰到好处的表演、稳健大气的台风得到了观众们的高度认可与热情赞赏。演出结束后,观众们纷纷上台与他们合影留恋。
    南京艺术学院是我国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,在国内外均卓有影响。郑州大学外籍专家巡演音乐会为南京艺术学院师生打开了一扇了解郑大、展示郑大的窗口,增进了彼此的友谊。音乐会结束后,俞峰副院长和关绍康副校长都对当晚的音乐会给予高度评价,对艺术家们表示衷心感谢,对两所学校今后的交流与合作充满信心与期望。(谢俊武 供稿 曾勇 摄影)
           

                     郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会走进南京艺术学院

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览