美国加州大学洛杉矶分校罗泰教授访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.12.22   阅读次数:4579

    近日,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)罗泰(Lothar von Falkenhausen)教授访问我校,副校长韩国河在主校区会见了来访客人,国际交流与合作处、历史学院等单位负责同志参加了会见。
    韩国河副校长对罗泰教授一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学规模、优势学科、国际合作等情况。罗泰教授向韩国河副校长的热情接待表示感谢,并介绍了加州大学洛杉矶分校有关中国研究的特色及国际交流的情况。双方就两校今后联合办学、科研合作等方面交换了看法,并就研究生培养以及优势学科合作项目达成了初步的一致意见。
    期间,罗泰教授还于历史学院进行了讲座,讲座题目为《有关青铜器组合的一些思考》。
    罗泰教授为美国艺术与科学研究院院士、加州大学洛杉矶分校国际教育委员会主席、美国奥巴马总统的文化顾问,是从事中国考古学研究的国际著名学者。

             

                                 韩国河副校长与罗泰教授举行会谈

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览