韩国仁荷大学校长崔顺子一行访问我校
发布人:刘超   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.12.21   阅读次数:2984

    12月15日,韩国仁荷大学校长崔顺子、仁荷大学ck国际化事业团团长朴基赞、仁荷大学ck国际化事业团副团长南斗祐、主管曹在善、仁荷大学GLOBA 项目中国事务所主任张秀丽一行5访问我校。副校长韩国河在主校区会见了来访客人,国际交流与合作处、管理工程学院等单位负责同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎崔顺子校长一行访问我校,介绍了我校在历史发展、学科建设和人才培养等方面的基本情况,希望双方可以在现有合作的基础上,进一步拓展合作领域,加强合作,促进博士层次的学生联合培养。崔顺子校长对我校的热情接待表示感谢,简单介绍了仁荷大学在科研发展、学科特色和国际合作方面的基本情况,表示希望在原有合作的基础上能够进一步加强交流,突出两校办学特色,在优势学科上能够实现互补。双方会议上签署了两校友好协议、物流2+2双学位项目协议、其他专业2+2双学位项目协议,并探讨了其他方面合作。来访期间,仁荷大学还对即将赴仁荷大学学习的15名交换生进行了面试。
    韩国仁荷大学建立于1954年,在韩国综合排名第十位,是首尔以外地区排名第一的高校。1968年,跨国物流企业“韩进集团”(大韩航空的母公司)接管了仁荷大学。仁荷大学设立有:工学院、自然科学院、经商学院、经营学院、师范学院、法学院、社会科学学院、生活科学学院、文学院、医学院、亚太物流学系、艺术体育系。在学术方面,仁荷大学的机械工学、产业工学、物流学、国际通商学等专业力量最强,并担当着专业研究中心的角色。其中物流方向尤其突出,如今已经发展成物流特性化大学校,积极参与IT,BT,NT等26个大型国策研究项目,起到了主导最尖端未来产业的核心作用,并进行着17个特色化项目等事业。 2016年11月24日-25日, 仁荷大学物流融合项目访问团一行3人访问我校。访问期间签署三份协议:《中国郑州大学与韩国仁荷大学关于“国际物流经营融合课程本科生交流(2+2)及本硕连读项目”的协议》、《中国郑州大学与韩国仁荷大学学术交流备忘录》以及《中国郑州大学与韩国仁荷大学合作开展“本科生2+2双学位项目”的具体协议书》。(丁炜 供稿)
           

                             韩国河副校长与韩国仁荷大学校长崔顺子举行会晤

           

                                             双方签署合作协议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览