郑州大学第三附属医院举办河南省妇幼保健协会第二次会员代表大会暨学术研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:三附院   发布日期:2016.12.14   阅读次数:12816

      12月9日至10日,郑州大学第三附属医院举办河南省妇幼保健协会第二次会员代表大会。中国妇幼保健协会会长陈资全、河南省卫计委副主任谢李广、校党委副书记邢莹、河南省妇幼保健协会首届会长刘国兰等领导和嘉宾出席,省卫计委、三附院负责同志,来自全省各市、县卫计委及妇幼保健机构的近300名代表参加了会议。
    12月10日上午,大会进行了河南省妇幼保健协会第一届理事会工作报告及财务审计报告,审议通过了《河南省妇幼保健协会章程》、《河南省妇幼保健协会会费管理办法》,并选举产生了河南省妇幼保健协会第二届理事会理事。随后,第二届理事会第一次会议表决选举产生了河南省妇幼保健协会第二届理事会会长、副会长和常务理事。三附院院长张小安当选河南省妇幼保健协会会长,河南省妇幼保健协会首届会长刘国兰被聘为终身荣誉会长。中国妇幼保健协会会长陈资全等领导向当选者颁发会长、荣誉会长、副会长聘书。新任会长张小安代表理事会成员进行承诺。
    邢莹副书记发表讲话。他表示,郑州大学高度重视医学专业发展,着力提升学校医学专业院系的综合实力。省妇幼保健协会肩负着保障全省妇女儿童健康、推动全省妇幼工作全面发展的重任。希望新当选的张小安会长能够勇挑重担、不负众望,和新一届理事会成员一道,团结带领广大妇幼行业同仁,以求真务实的工作作风、以昂扬向上的精神面貌,共同开创协会工作的新局面。郑州大学也将一如既往地支持河南省妇幼保健协会的工作,为推动我省妇幼保健事业发展做出新的更大的贡献。
    谢李广副主任在讲话中对协会今后的发展提出了几点要求:一是要围绕妇幼中心工作,把准协会发展方向。希望协会始终围绕妇幼保健中心工作,坚持妇幼卫生工作方针,强化服务和管理,履行职能,搭建平台,致力于妇幼保健事业健康发展。二是要始终坚持面向基层、服务群众。希望协会要充分发挥各个专委会的引领和带动作用,加强对基层业务指导和帮扶,不断提升基层妇幼保健人员的服务能力,提高我省妇幼保健的整体工作水平,为造福中原广大百姓、推动健康中国建设、提高全民健康素质和水平作出不懈努力。三是要加强协会自身建设,提高行业管理水平。希望协会不断加强自身建设,拓宽协会服务领域,充分发挥协会提供服务、反映诉求、规范行为的作用,不断加强组织能力、业务能力和解决问题的能力,提升妇幼保健服务质量和行业管理水平。
    陈资全会长在讲话中希望河南省妇幼保健协会科学谋划河南妇幼卫生事业,着力引领和带动全省基层妇幼保健机构实现共同发展,着力提升广大妇女儿童健康的保障能力和水平,努力做出无愧于时代的业绩,为推动全省妇幼卫生事业发展,为健康中国建设而不懈奋斗。
    会后,陈资全会长到三附院进行调研,实地参观了医院科研中心、生殖中心、产休一体化、住院医师规范化培训基地、婴幼儿游泳馆、保健部、儿童康复科、超声科等地。(史艳香)

               

                     第三附属医院举办河南省妇幼保健协会第二次会员代表大会暨学术研讨会

              

                                   与会领导向新任会长副会长颁发聘书

        

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览