郑州大学外籍专家巡演音乐会先后走进武汉音乐学院和华中师范大学(图)
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2016.12.11   阅读次数:2873

    12月2日至3日,郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会先后在武汉音乐学院和华中师范大学举行。武汉音乐学院院长胡志平、副院长谭勇,华中师范大学党委组织部部长骆军,郑州大学副校长谷振清出席。武汉音乐学院、华中师范大学的师生代表以及郑州大学有关部门的负责同志参加活动。
    音乐会上,郑州大学八名外教以钢琴独奏、双钢琴演奏、男女声独唱、男女二重唱等不同形式,演奏、演唱了11首风格各异的音乐作品,为观众们献上了不同凡响的视听盛宴。声乐外教伊琳娜演唱的《月亮颂》和《我愿生活在美梦中》两首咏叹调深受观众们的喜爱,她声情并茂的演出受到师生们的一致好评; 1991年意大利维奥蒂国际钢琴比赛第一名、1996明斯克国际钢琴比赛第一名、2012年白俄罗斯总统奖获得者S·安德烈奉献的李斯特《匈牙利狂想曲第十二首》,以精湛的演奏技巧和强烈的艺术表现力征服了现场的观众,叫好声不断,把音乐会推向高潮;随着歌剧男女二重唱和两位钢琴外教安德烈、亚历山大及舞蹈外教韦罗妮卡共同演绎的《西班牙舞曲》,音乐会进入尾声。在一个半小时的演出中,外籍专家们的精彩演出博得了现场观众经久不息的掌声和喝彩声。音乐会结束后,许多观众迟迟不肯离去,并争相与外籍专家们合影留念,更有慕名而来的音乐爱好者为外籍专家献上精心准备的礼物。
    在音乐会前的座谈交流中,武汉音乐学院院长胡志平、华中师范大学党委组织部部长骆军,对郑州大学副校长谷振清一行表示热烈欢迎,对郑州大学近年来的快速发展给予高度评价,对郑州大学在中外合作办学方面的大胆探索和取得的成绩表示祝贺,希望今后进一步加强艺术教育领域合作,共同提升艺术教育水平。谷振清副校长对武汉音乐学院、华中师范大学为音乐会举办所做的精心安排表示感谢,他指出,举办郑州大学外籍专家全国高校巡演音乐会,旨在加强郑州大学与兄弟高校在艺术教育领域的合作交流,展示郑州大学近年来在国际合作和艺术教育方面取得的丰硕成果,期待双方以音乐会的举办为契机,深化合作,扩大交流,增进友谊,携手共进。(蒋涵 供稿 刘志佳 摄影)

                 
                    

                 

                                   郑州大学外籍专家巡演音乐会先后走进武汉音乐学院和华中师范大学

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览