媒体对第十三届全球制造与管理国际学术会议在我校召开的报道
发布人:杨明  信息来源:新闻中心  发布日期:2016.12.02  阅读次数:12107 
2016年12月5日《中国科学报》第4版
                
                   全球制造与管理国际学术会议在郑州举行
本报讯 近日,第十三届全球制造与管理国际学术会议在河南郑州举行,本次会议由郑州大学联合印度韦罗尔理工大学、澳大利亚昆士兰科技大学共同召开,是该学术会议首次在中国境内举行。来自13个国家和地区的代表、相关领域专家学者等400余人参加了会议。
  会议共收到来自16个国家的500余篇论文,进行了39场专题报告,并以中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展为主题,围绕互联网+、智能制造等热点问题展开研讨和交流。(史俊庭)


2016年11月28日中新网

                  全球制造与管理国际学术会议首次在中国举办
中新社郑州11月28日电 (记者 李贵刚)28日,第十三届全球制造与管理国际学术会议(GCMM2016)在河南郑州举行,来自澳大利亚、俄罗斯、英国和法国等十余国逾400名专家、名企代表受邀出席。据知,这是GCMM国际学术会议首次在中国境内举办。
这次会议由中国郑州大学联合印度韦罗尔理工大学、澳大利亚昆士兰科技大学共同主办,富士康科技集团等企业参与协办,旨在促进全球制造与管理技术的不断创新、应用和发展,为全球权威学者及企业搭建学术和技术交流平台。
  印度韦罗尔理工大学校长Dr.G.Viswanathan接受采访时表示,除过去几年全球制造产量发展缓慢(2014年2.3%的增长)外,制造业产值年增长率连续三年保持1%。目前,全球制造领域主要由发展中和新兴经济驱动。
  在Dr.G.Viswanathan看来,亚洲主导着全球制造业市场。马来西亚愈来愈受到投资者的青睐,其制造业占GDP的25%;新加坡制造业产出占其总GDP的21%。全球排名24的印度越来越受制造领域投资的关注,到2025年,印度制造领域有望占GDP的25%至30%,可以创造9000万的国内就业机会,印度制造业的发展情况十分乐观。
  “全球80%的空调由中国制造,在成本方面优势很大,但由于其在风险类产业比较薄弱。”Dr.G.Viswanathan分析说。
郑州大学副校长张倩红表示,以制造业为核心的实体经济是保持国家竞争力和经济健康发展的基础。本届会议聚焦于“中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展”,围绕“互联网+”、大数据等热点问题,将会对中国制造业领域的研究和发展具有划时代的里程碑意义。


2016年12月2日科学网

                    第十三届全球制造与管理国际学术会议举行
  11月28至30日,第十三届全球制造与管理国际学术会议(GCMM 2016)在郑州大学第一报告厅举行,本次国际会议由郑州大学联合印度韦罗尔理工大学(VIT)、澳大利亚昆士兰科技大学共同召开,是全球制造与管理国际学术会议首次在中国境内举行。来自印度、英国、法国、罗马尼亚、捷克、俄罗斯、澳大利亚、波兰、日本、韩国、越南和中国台湾地区等13个国家和地区的知名专家、学者、企业界人士共33名代表参会。郑州大学副校长张倩红出席会议,国内相关领域专家学者及郑州大学管理工程学院和相关院系师生400余人参加了会议。
  张倩红在开幕式上致辞。她首先代表郑州大学对参会嘉宾以及国内外众多专家学者的到来表示欢迎。她介绍了郑州大学的基本情况,并指出,本次会议使制造与管理领域国内外专家学者齐聚一堂,共同探讨该领域的挑战性问题及研究进展,必将为制造与管理领域国际间的交流与合作,提供一个良好的学术和技术交流平台,促进制造与管理技术的不断创新、应用和发展。
  本届全球制造与管理国际学术会议以中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展为主题,围绕互联网+、智能制造、物联网与工业4.0、大数据等热点问题展开研讨和交流,分享了来自全球领先的先进制造业技术与经验。会议期间,印度国会前议员、全球制造与管理国际学术会议的主要创始人、VIT大学校长、创始人Dr. G. Viswanathan教授,澳大利亚昆士兰科技大学Prasad KDV Yarlagadda教授,天津大学管理与经济学部副主任、国际质量科学院院士、国家杰出青年基金获得者何帧教授,河南省机械工程学会秘书长高文生教授,原国家科技部调研室主任、现中关村合众创新经济研究院副院长胥和平研究员,西安交通大学苏秦教授,富士康科技集团张占武博士,郑州大学王金凤教授、朱永明教授等专家学者先后进行了39场专题报告。
  会议期间,同时召开了全球制造与管理国际学术会议理事会,郑州大学、俄罗斯鄂木斯克国立技术大学和波兰卢布林工业大学新增为理事单位,理事会确认下届大会于2018年在澳大利亚昆士兰科技大学召开。
  据悉,全球制造与管理国际学术会议(GCMM)是一个非营利性组织,现有成员来自18个国家,主要探讨全球性制造与管理相关问题,每两年召开一次,前十二届分别在印度、澳大利亚、泰国和新西兰等国举行,取得了丰硕成果。由于中国制造业在全球的主导地位,第十三届会议确定首次在中国境内举办。郑州大学管理工程学院具有文、理、工交叉和综合性研究的鲜明特色,近年来高度重视学科建设,强化边缘学科的融合发展,增强与宇通集团、富士康集团等大型制造类企业的紧密联系,取得了理论研究和技术应用的丰富成果,在全国质量制造管理学科领域处于先进地位。郑州大学与印度韦洛尔科技大学多年来合办“孔子学院”,有良好的合作基础,在学校的多方争取和大力支持下,全球制造与管理国际学术会议理事会确定第十三届会议由郑州大学举办。
  本次会议自今年三月开始筹备,由中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天任筹备委员会主席。国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、教育部工业工程教指委主任委员、中国管理科学与工程学会副理事长、天津大学管理学院齐二石教授和印度韦罗尔理工大学校长Dr. G. Viswanathan教授共同担任大会学术委员会主席。会议共收到来自16个国家的500余篇论文,取得丰硕的成绩,对中国制造业领域的研究和发展具有重要意义。为办好此次国际会议,郑州大学积极筹备,会议期间特别聘请专业同声翻译全程参会,增强中外专家学者的交流与互动。会后,与会专家学者和代表对郑州大学的学术氛围和会议组织工作给予高度评价,会议的成功举办对提高郑州大学国际知名度和影响力,促进学校“双一流”建设具有重要意义。


2016年11月28日大河网

                 十国专家学者齐聚中原 探讨制造与管理领域协同发展
大河网讯(记者 许会增 实习生 袁敏)11月28日至30日,由郑州大学、印度韦罗尔理工大学(VIT)、澳大利亚昆士兰科技大学联合举行的第十三届全球制造与管理国际学术会议(GCMM 2016)在郑州大学召开。来自澳大利亚、俄罗斯、英国和法国等十个国家的知名专家、学者、企业界人士齐聚中原,共同探讨制造与管理领域中的挑战问题以及研究进展。
  本届全球制造与管理国际学术会议聚焦于“中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展”,围绕互联网 、智能制造、物联网与工业4.0、大数据等热点问题,深入探讨了相关领域的学术进展。会议期间,印度韦罗尔理工大学(VIT)Dr.G.Viswanathan校长、何桢教授、Prasad KDV Yarlagadda教授、高文生研究员、胥和平研究员、王金凤教授、苏秦教授、张占武协理和朱永明教授分别为本次会议做了精彩的特邀报告,分享了来自全球领先的先进制造业技术与经验。
  大河网(www.dahe.cn)记者了解到,这是GCMM国际学术会议首次在中国境内举办,本次会议将会对国制造业领域的研究和发展具有划时代的里程碑意义。


11月28日映象网

                 全球制造与管理国际学术会议在郑大召开 首次在中国举办
映象网快讯(记者 骆琼 实习生 李晋铎 文/图)11月28日,第十三届全球制造与管理国际学术会议(GCMM 2016)在郑州大学行政楼报告厅举行,本次国际会议由中国郑州大学联合印度韦罗尔理工大学(VIT)、澳大利亚昆士兰科技大学共同召开。会议邀请了来自澳大利亚、俄罗斯、英国和法国等十个国家的知名专家、学者、企业界人士共33人,与会总人数逾400人。
  此次会议举办的目的是为了共同探讨制造与管理领域中的挑战问题以及研究进展,主题是以中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展来展开研讨和交流。
  会议开幕式由郑州大学副校长张倩红张校长致词,张校长讲到:“全球制造与管理国际学术会议的召开必将为制造与管理领域国际间的交流与合作,提供一个良好的学术和技术交流平台,促进制造与管理技术的不断创新、应用和发展。”本次会议以制造业为核心的实体经济是保持国家竞争力和经济健康发展的基础。
  在接下来的三天时间里,与会的专家大咖们将聚焦于“中国制造2025行动纲领和智能制造及管理协同发展”,围绕互联网+、智能制造、物联网与工业4.0、大数据等热点问题,深入探讨了相关领域的学术进展,会议期间,印度韦罗尔理工大学(VIT)Dr.G.Viswanathan校长、何桢教授、Prasad KDV Yarlagadda教授、高文生研究员、胥和平研究员、王金凤教授、苏秦教授、张占武协理和朱永明教授分别为本次会议做了精彩的特邀报告,分享了来自全球领先的先进制造业技术与经验。
  据了解,这是GCMM国际学术会议首次在中国境内举办,本次会议将会对对国制造业领域的研究和发展具有划时代的里程碑意义。


2016年11月28日大河报客新闻户端

                  十多个国家的大咖齐聚郑州 只为奉上这份“学术大餐”
  大河报•大河客户端记者 王迎节 通讯员 杨明 文图
  3D打印、互联网+、智能制造……这样的热点技术,国外是如何发展的?今日,第13届全球制造与管理国际学术会议在郑州大学开幕,来自澳大利亚、俄罗斯、英国和法国等十个国家的知名专家、学者、企业界人士齐聚首,奉上一场难得的“学术大餐”。据悉,这也是该会议首次在中国境内举办。
  大河报•大河客户端记者在现场了解到,本次会议由中国郑州大学联合印度韦罗尔理工大学(VIT)、澳大利亚昆士兰科技大学共同召开,旨在共同探讨制造与管理领域中的挑战问题以及研究进展。
  据介绍,作为全球经济竞争力基础的制造业,受到各国政府的高度重视。新一代信息技术对制造业发展的影响日渐深化,大数据、工业智能、物联网等新兴技术正在不断推动制造业的变革与运营,制造业与服务业也在不断加快融合,制造领域形成的新的生产方式、产业形态、管理逻辑、商业模式和经济增长点,进一步影响着人类生产生活方式的变革。
  在接下来的两天时间里,与会国内外专家讲围绕“一带一路”发展战略和中国制造2025规划、互联网+、智能制造、3D打印、物联网与工业4.0、大数据等热点问题,深入探讨相关领域的学术进展和热点问题,分享来自全球领先的先进制造业技术与经验。
  “本次会议的召开必将为制造与管理领域国际间的交流与合作,提供一个良好的学术和技术交流平台,促进制造与管理技术的不断创新、应用和发展。”郑州大学副校长张倩红介绍说。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-23 16:52:14
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019