郑州大学召开第七届全国城市地下空间工程专业建设研讨会
发布人:杨明  信息来源:土木工程学院  发布日期:2016.11.29  阅读次数:20157 
  11月25日至27日,由中国岩石力学与工程学会主办,郑州大学与中国岩石力学与工程学会地下空间分会联合承办的第七届全国城市地下空间工程专业建设研讨会在郑州召开。中国岩石力学与工程学会代表及中国岩石力学与工程学会地下空间分会理事长、中国人民解放军理工大学陈志龙教授,校党委副书记李兴成出席,来自全国49所高校的350余名专家参加了本次研讨会。
  李兴成副书记在会上致辞。他代表学校向参会代表表示热烈欢迎,并向大家介绍了郑州大学合校16年来的发展历程,以及郑州大学近年来在在市政道路工程、城市地下空间工程领域所取得的科研成果和学科建设成就,以及土木工程学院在城市地下空间工程专业建设和人才培养方面的情况。他指出,城市地下空间的开发利用已经成为我国城市现阶段发展的主要方向和新特点,对城市地下空间工程专业人才的需求将越来越迫切,本次研讨会的召开将会对这方面的科学研究和人才培养工作起到促进和推动作用。
  会上成立了城市地下空间工程专业建设工作委员会,由山东大学副校长李术才任主任,郑州大学土木工程学院院长郭院成、北方工业大学土木工程学院院长孙世国以及西南交通大学周晓军教授担任副主任。会议推选出9名代表委员,参加全国土木工程专业指导委员会城市地下空间工程专业指导工作组的工作。会议期间举行了第一届城市地下空间工程专业青年教师讲课大赛和第一届城市地下空间工程专业大学生设计大赛,来自全国30所高校的200名师生参加了比赛。会上还启动了全国城市地下空间工程专业优秀毕业生的评选工作,共评选出15所高校、24名全国城市地下空间专业2016届优秀毕业生。本次会议的成功举办,开启了城市地下空间工程专业建设工作的新局面,对规范城市地下空间工程专业建设工作,提高毕业生培养质量起到积极作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:44:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020