《从基因谱系窥见中华文明的起源》学术报告
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2016.11.25   阅读次数:3086
    应郑州大学历史学院的邀请,复旦大学生命科学学院教授李辉先生来我院作专题报告,欢迎学校老师和同学参加!
    报告题目:《从基因谱系窥见中华文明的起源》
    时    间:2016年11月29日9:00
    主 讲 人:李辉
    地    点:历史学院五楼报告厅

          
                                                                                  历史学院
                                                                               2016年11月24日

李辉简历:
    复旦大学生命学院人类学系教授、博士生导师,亚洲人文与自然研究院副院长,中国人类学民族学研究会理事,中国人类学学会理事,首届国家优秀青年基金获得者,上海市青年科技启明星,多个国际学术期刊编委。主要研究分子人类学,探索东亚人群起源、进化、适应,以及文明肇始和发展的遗传学效应,曾经研究过曹操家族基因等课题。
在国际顶级期刊Science、Nature等发表论文百多篇。出版《Y染色体与东亚族群演化》(上海图书奖一等奖)、《来自猩猩的你》、《偒傣话——世界上元音最多的语言》、《复旦校园植物图志》等科技著作,《岭南民族源流史》等史学著作,《道德经古本合订》等哲学著作,翻译过《夏娃的七个女儿》(科学时报读书杯佳作奖)、《我的美丽基因组》(2016第一批全国教师暑期阅读推荐书目)等科学名著,有诗集《自由而无用的灵魂》、《皎皎明月光》等。在复旦大学开设的人类学课程广受欢迎,获得上海市教学成果一等奖。 
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 11:14:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览