郑州大学社会治理河南省协同创新中心举行2017蓝皮书课题签约暨智库建设研讨会(图)
发布人:杨明  信息来源:社会治理河南省协同创新中心  发布日期:2016.11.24  阅读次数:19770 

    为进一步整合科研骨干队伍,凝练科研主攻方向,更好地服务于河南省委、省政府社会治理领域的重大决策,11月20日,郑州大学社会治理河南省协同创新中心(以下简称中心)举行2017蓝皮书课题签约暨智库建设研讨会。来自河南省政府研究室、河南省发展研究中心、河南省民政厅、河南大学、河南财经政法大学以及郑州大学的30余位专家学者参加了会议。
    中心通过发布课题征集公告、课题初步遴选、专家评审的方式,发布了2017年蓝皮书招标课题30余项,与课题负责人签订了课题立项协议。接着,与会专家就2017河南社会治理发展面临的新形势、新任务和热点、难点问题,社会治理的地方性探索和河南特色,如何加大基于大规模调查的社会治理评价研究等问题进行了交流座谈。
    中心主任郑永扣教授做总结发言。他指出,中心在第一个建设周期形成了较为成熟的协同机制,建设了内外融合、稳定发展的学科团队,初步建立了社会治理智库平台,为第二个建设周期加快发展奠定了基础。在新的阶段,中心要立足于成为国家知名社会治理智库的目标,打造高水平融合性学科团队,进一步凝练学科方向,形成研究特色,一是要把握三个研究维度,要增强智库咨询服务的针对性、时效性和可操作性;二是要提升问题意识、创新意识、特色意识和服务意识,服务国家、河南省以及基层社会治理;聚焦问题,着眼于新数据、新思路、新方法、新观点,形成河南特色、中原特色和中心的智库特色。(樊红敏 供稿)
          

                郑州大学社会治理河南省协同创新中心举行2017蓝皮书课题签约暨智库建设研讨会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020