郑州大学第二附属医院与商丘市卫计委签署合作协议
发布人:杨明   信息来源:二附院   发布日期:2016.11.17   阅读次数:4233
    11月16日上午,郑州大学第二附属医院与商丘市卫生和计划生育委员会签署了战略合作协议,商丘市副市长倪玉民、郑州大学副校长谷振清出席了签约仪式。东校区综合管理中心(医管办)负责同志、二附院党政班子、商丘市卫计委管辖的二级以上医院代表以及二附院医护人员代表参加了仪式。
    仪式上,二附院院长法宪恩和商丘市卫计委主任张树仁分别代表双方签署了协议。随后,二附院相关科室的专家分别向与会的的商丘市医院代表们介绍了二附院的特色医疗项目,进行了更直接有效的精准对接。
    今后,二附院将充分利用优质医疗资源和师资力量,在危重疑难病例的会诊转院治疗、慢病的双向转诊治疗、青年医师的业务培训进修、研究生培养合作、科研横向合作、教学师资力量培训提升、社区医师培训等诸多领域与商丘市进行资源共享,建立和完善医院之间双向转诊制度和技术互通互助关系,通过人才尤其是高层次人才的培养、学科扶助、技术支持、教学指导、科研协作等途径,为商丘各地医疗机构、医务人员开辟绿色通道,使商丘各地百姓自此在家门口也能够享受到全国三级甲等医院的优质医疗资源服务,从而缓解基层群众看病难、看病贵的问题。(陈建设 供稿)


郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 03:57:57
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览