《先进复合材料结构、设计和计算》专题学术报告会
发布人:杨明   信息来源:橡塑模具国家工程研究中心   发布日期:2016.11.16   阅读次数:3574
    应郑州大学橡塑模具国家工程研究中心邀请,清华大学航天航空学院姚学锋教授和国家“千人计划”人选、北京科技大学牛康民教授将莅临我校做学术报告。欢迎广大师生积极参加!

    报告题目:先进复合材料结构设计与实验
    报 告 人:姚学锋教授
    报告时间:2016年11月21日(星期一)上午10:00 

    报告题目:压气机复合材料叶片设计中的有限元及VCCT的计算
    报 告 人:牛康民教授
    报告时间:2016年11月21日(星期一)上午11:00

    报告地点:郑州大学北校区橡塑模具国家工程研究中心12楼学术报告厅(丰产路文化交叉口)


                                                                           橡塑模具国家工程研究中心
                                                                               2016年11月16日

报告人简介:
    姚学锋,清华大学航天航空学院教授,博士生导师。1989年、1992年分别获得昆明理工大学学士和硕士学位;1996年获得北京大学固体力学博士学位。1992-1993年在郑州大学材料系工作;1996-1998年在清华大学工程力学系从事博士后研究。1998年7月至今在清华大学固体力学研究所从事教学、科研工作,期间曾分别在日本、荷兰、法国、美国从事访问研究工作。主要从事先进复合材料结构力学设计及实验研究,包括航空橡胶密封件、纤维复合材料结构、热防护结构、航空有机玻璃等。主持863项目、国家自然科学基金项目、大型客机项目、973子项目、产学研项目、武器装备预研项目等多项。授权专利7项,发表SCI论文90余篇,合编《编织复合材料制备、性能及其工业化生产》著作一部。获得北京市科技进步二等奖1项(排名第二)、教育部自然科学一等奖1项(排名第二)。担任中国复合材料学会常务理事,《Composite Structure》和《实验力学》编委。
    牛康民,国家“千人计划”人选,北京科技大学教授。1998年博士毕业于美国佐治亚理工大学航空工程专业。主要从事飞行器金属和复合材料结构的三维实体模型优化设计、有限元分析及实验技术研究,对金属材料、复合材料、聚合物材料等结构的热力交互作用、材料及几何非线性等类问题具有深入研究。前任西门子公司院士工程师,负责新一代大型燃气轮机叶片完整性和寿命方法研究。曾任美国波音公司机体结构实验室结构技术负责人,做为波音民用飞机集团复合材料结构资深专家参与了最新型777X、787梦想飞机机翼和机身结构的设计、分析与试验,以及以737-800为原型的P-8A海神反潜机的改装和研制。具有中国和美国航空企业多年的工作经验,熟知中美双方飞机结构的设计方法、手册与规范,在专业期刊和会议上发表过27篇以上学术论文。获得波音荣耀特别贡献奖、飞机复合材料结构分析与设计证书。曾任美华航太工程师协会(西北)理事长、SAMPE(先进材料工艺和工程协会)西雅图分会第一副主席。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 19:11:32
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览