全国翻译专业学位研究生教育与就业(河南省、山东省)调研会议暨河南省翻译技术教学高端论坛在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:外语学院  发布日期:2016.11.16  阅读次数:19818 
  11月12日,由外语学院主办的“全国翻译专业学位研究生教育与就业(河南省、山东省)调研会议暨河南省翻译技术教学高端论坛”在郑州大学举行。副校长王宗敏出席开幕式,河南省外事办负责同志,来自河南、山东、北京、广东等省高校的专家学者,翻译需求企业和翻译服务企业代表以及外语学院师生参加了会议。
  王宗敏副校长致辞。他对各位专家和代表莅临郑州大学表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况以及学校近年来对专业学位研究生教育发展的重视和支持。省外事办办公室副主任杨玮斌对社会各界给予外事工作的大力支持表示衷心的感谢,希望高校的翻译专业学位(MTI)教育为国家和地方经济社会建设培养更多优秀的翻译人才。
  与会专家学者围绕MTI教育与就业发展状况、翻译技术发展趋势、翻译技术教学等议题进行了探讨和交流。北京大学MTI教育中心主任王继辉教授、对外经济贸易大学国际语言服务与管理研究所副所长崔启亮教授、广东外语外贸大学外语研究与语言服务协同创新中心王华树博士、郑州大学中国外交话语研究中心主任杨明星教授等专家分别作了主题发言。
  会议的成功举办,对推动我国MTI教育的健康全面发展,进一步提升MTI人才培养质量具有十分积极的意义。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2020-10-23 02:06:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020