第十一届研究生学术论坛生命科学学院专题创新分论坛
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2016.11.15   阅读次数:2567
    为营造良好的科研创新氛围,推进研究生科技创新,促进我院全日制研究生的学术交流,提高研究生的科研能力和水平,本届论坛以“集科学技术之精尖,展生命科学之华彩”为主题,在学校领导的关怀和指导下,由郑州大学研究生院、郑州大学党委研究生工作部主办,生命科学学院承办的2016年郑州大学第十一届研究生学术论坛生命科学学院专题创新分论坛将于2016年11月17日在生命科学学院二楼201室举行。
    本届论坛将是展示我院全体研究生群体创新精神和学术研究成果的重要平台,同时也是我院研究生交流学习、拓宽学术视野、激发科研热情的难得机会。
    论坛的形式:本届论坛包括大会特邀报告、研究生学术报告、与会专家对学生学术论文的点评和研究生论文张贴展示四个单元。
    论坛主题:集科学技术之精尖,展生命科学之华彩
    论坛时间:2016年11月17日(14:00-18:00)
    论坛地点:郑州大学生命科学学院二楼201室
    热诚欢迎广大师生参加。
            



                                                                                     研究生院
                                                                                党委研究生工作部
                                                                                   生命科学学院
                                                                                  2016年11月14日



专家特邀报告:
报告题目:Nutritional ecology and human health(营养生态学与人类健康)
专家简介:David Raubenheimer , 国际著名营养生态学家,H-index=49。1991年毕业于牛津大学,获博士学位。现任悉尼大学生命科学与环境工程学院营养生态学主席,教授,博士生导师。Charles Perkins 中心 Leonard P Ullman 营养生态学主席,营养学学科带头人。新西兰梅西大学营养生态学兼职教授。研究方向:动物营养生态学与进化,人类营养生态学与肥胖,非人灵长类营养生态学与人类健康。营养几何模型理论奠基人之一,该模型出现为营养学和营养生态学研究提供了新的视野,做出了卓越贡献。在Nature, Science, Cell, PNAS, Ecology letters, Trends in Ecology and Evolution, Ecology, Oikos, Appetite, Obesity reviews, Animal behavior, Functional ecology, Behavioral ecology等国际顶级期刊上发表论文250余篇. 出版学术著作The Nature of Nutrition一部,参编学术著作12部。


报告题目:典型海域微生物群落结构及其生物地球化学作用
专家简介:张晓华,女,1965年9月出生,中国海洋大学海洋生命学院教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,国际期刊J Appl Microbiol和Aquaculture编委。1987年和1990年分别于山东大学生物系获学士学位和硕士学位;2001年7月于英国赫里奥特-瓦特大学生物系获博士学位。2000年12月至2004年6月分别在英国牛津大学动物学系和剑桥大学遗传系做博士后。目前在中国海洋大学海洋生命任教授、博士生导师,主要从事海洋微生物学研究(包括海洋微生物的生物地球化学作用、海洋细菌的密度感应及密度感应淬灭、海洋微生物的分离鉴定及资源开发等)。
2004年以来,主持6项国家自然科学基金项目、1项国家863项目、1项科技部国际合作重点项目、1项教育部新世纪优秀人才资助项目、1项教育部科学技术研究重点项目。在Nat Geosci, J Cell Sci, App Environ Microbiol, J Bact, BMC Genomics, JGR Oceans, FEMS Microbiol Ecol, Front Microbiol, Microb Ecol, IJSEM等杂志发表SCI论文100余篇,被引用1800余次。主编《海洋微生物学》(2007年第1版,2016年第2版)和《海洋原核生物名称》(2008)。2010年和2014年分别获得国家海洋局海洋创新成果二等奖(第1位)和海洋科学技术奖二等奖(第1位)。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-25 20:52:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览