河南省教育厅专家组对郑州大学公共艺术教育工作进行现场评估(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2016.11.04   阅读次数:8977

     11月2日,由省教育厅体艺卫处郭蔚蔚处长、河南大学艺术学院赵振乾院长、河南师范大学公共艺术教育中心张伟主任、河南大学艺术学院席卫权副院长组成的河南省普通高等学校公共艺术教育评估专家组对我校公共艺术教育工作进行了现场评估。副校长张倩红,音乐学院、美术学院以及党委办公室、党委宣传部、校工会、校团委、校长办公室、人事处、教务处、学生处、财务处、国有资产管理处、招生办公室、图书馆、后勤集团公司等相关单位负责同志参加了评估工作。
    评估汇报会在综合管理中心第二会议室举行,会议由党委宣传部部长张志坚主持。张倩红副校长代表学校党委、行政对专家组莅临我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的概况和开展艺术教育工作的情况。专家组组长赵振乾院长介绍了省教育厅关于开展高校公共艺术教育工作现场评估的精神及本次评估的要求和标准。教务处吴国新副处长汇报了我校2011年至2016年的公共艺术教育工作。
    汇报会结束后,专家组实地考察了图书馆及大学生活动中心,详细查阅了公共艺术教育评估材料并召开了师生座谈会,对学校公共艺术教育情况进行了全面了解。
    在最后反馈会上,专家组对我校公共艺术教育工作给予肯定。专家组认为,郑州大学的公共艺术教育工作指导思想明确,各级领导重视,有相关的组织机构,有完善的艺术课程体系,有丰富的课外艺术活动,对于提高大学生的艺术素质起到了良好的作用。同时也对下一步需改进的方向提出了诚恳的意见和建议。
    张倩红副校长对专家组提出的意见和建议表示感谢,她表示,学校将高度重视专家组的指导意见和建议,以本次现场评估为契机,按照专家组的反馈意见,深刻剖析问题产生的原因,制订行之有效的整改方案,以评促建,以评促改,以评促管。并进一步审视我校公共艺术教育工作的方方面面,进一步整合学校的艺术教育资源,在实践中寻特色,在创新中求发展,全面开创我校公共艺术教育工作新局面。(陈卓 摄影)
            

                   河南省教育厅专家组对郑州大学公共艺术教育工作进行现场评估

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览