马克思主义学院举行纪念长征胜利80周年系列活动
发布人:杨明   信息来源:马克思主义学院   发布日期:2016.10.21   阅读次数:4163
    为纪念红军长征胜利80周年,弘扬和传承红军长征精神,马克思主义学院于近日举办系列纪念活动,收到了良好的效果。   
    马克思主义学院认真策划,充分利用学生工作平台,举行丰富多彩的系列活动。除了举办“我们的旗帜——纪念红军长征胜利80周年主题晚会”外,经典电影专家点评放映了八一电影制片厂为纪念红军长征胜利70周年拍摄的献礼电影《我的长征》;并在马克思主义大讲堂活动中由郑发展老师做《动员与效果:长征途中的扩红》学术报告;第七期读书会以红军长征相关书籍为学生研读讨论的内容;学院还开展了以“纪念长征、共筑未来”为主题的学生辩论赛。通过开展系列活动,使同学们感受到长征精神的伟大,许多同学表示,通过参加系列活动,从灵魂深处接受了长征精神的洗礼,激励着、感染着、警醒着自己,使自己牢记使命,不忘初心,继承先烈未竟的事业,努力学习,成为国家有用的人才。
    长期以来,马克思主义学院按照《高校思想政治理论课创新计划》,努力建设与课堂教学相互促进的马克思主义学院第二课堂教学体系,着力培育学生理论骨干和理论社团,该院主管的学生社团马列主义研究会被团中央评为2016年全国百优理论社团。学院鼓励学生学习马克思主义经典著作,提高马克思主义理论水平,创办了马克思主义大讲堂,邀请校党委副书记吴宏亮教授等校内外专家学者为学生作专题报告。本科生、研究生分别组建了读书会或学习沙龙。着力提高校园文化建设,从去年起创办了经典电影放映专家点评活动,播放红色经典影片和高水平电影。创办面向院本科生的《思想者》学生刊物;组织学生开展形式多样的文化艺术活动,迎新晚会、专题晚会。充分发挥新媒体对学生的引领作用,由院研究生会和学生会创办了马院青年微信公众号、郑大马院研会学生会微博,定时发布信息,宣传党的路线方针政策和与学生相关的内容。这些特色活动形成了学院的品牌,深为广大师生所喜爱。(谭宇 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:23:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览