澳大利亚蒙纳士大学副校长访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.10.21   阅读次数:4569

     10月17日,澳大利亚蒙纳士大学国际事务副校长Abide Khan、奖学金和政府事高级主管Joe de Pasquale和工程学院副院长Huanting Wang一行访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、土木工程学院、化工与能源学院和国际学院等单位负责同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎Abide Khan副校长一行访问我校,介绍了我校在历史发展、学科建设和人才培养等方面的基本情况。他说,两校合作的7个本科专业运转良好,社会认可度很高。他希望双方可以在现有合作的基础上,进一步拓展合作领域,加强工程方面的合作,促进博士层次的学生联合培养。Abide Khan副校长对我校的热情接待表示感谢,简单介绍了蒙纳士大学在科研发展、学科特色和国际合作方面的基本情况,表示愿意同郑州大学在经济、健康和社会学等共同感兴趣的领域进一步加强合作,并邀请韩国河副校长到蒙纳士大学交流访问。会见后,Abide Khan副校长一行与土木工程学院、化工与能源学院和国际学院分别进行了座谈,就合作方向和具体合作细节进行了探讨。
    蒙纳士大学创办于1958年,位于澳大利亚第二大城市墨尔本,是澳洲八大名校(Group of Eight)之一,2014年度QS世界大学排名中综合排名第70位。我校于2013年开始与蒙纳什大学开展合作,合作专业共计7个,分别为国际经济与贸易、视觉传达设计、法学、会计学、经济统计学、金融学、工商管理。在校生人数共计2400名,其中70余名本科生参加了2+2或其他交流项目。2015年9月,澳大利亚蒙纳士大学副校长,澳大利亚科学院和工程院两院院士余艾冰教授应刘炯天校长邀请来我校访问,双方就进一步推动两校的友好合作,促进两校合作办学项目的稳定发展达成一致意见。(孙雪莲 供稿 陈卓 摄影)

             
                               澳大利亚蒙纳士大学副校长访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览