郑州大学举办第28届全国高校安全工程专业学术年会(图)
发布人:杨明  信息来源:力学与工程科学学院  发布日期:2016.10.18  阅读次数:18670 

     10月13日至16日,由全国高校安全工程专业学术年会委员会和公共安全科学技术学会主办,郑州大学力学与工程科学学院承办的“第28届全国高校安全工程专业学术年会暨第10届全国安全工程领域工程专业学位研究生教育研讨会”在郑州举行,来自全国100余所高校和有关单位的400余位专家、学者出席了会议。
    国家安监总局培训中心主任张驎教授、中国职业安全健康协会周彬副理事长出席会议并发表讲话。郑州大学副校长刘国际教授致欢迎辞,他首先对会议的召开表示热烈的祝贺,对专家学者和与会代表的到来表示热烈的欢迎。他随后从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍等方面简要介绍了郑州大学和郑州大学安全工程专业学科近年来的发展情况。希望以此次会议为契机,进一步推进与各兄弟院校、科研机构的合作交流,并预祝会议圆满成功。
    会议围绕“以‘创新、和谐、持续、共享’的发展理念,促进安全工程学科快速发展,深化专业内涵建设,提高人才培养质量”主题,邀请中科院物质研究院刘文清院士、郑州大学王复明院士、北京交通大学宋守信教授、清华大学申世飞教授、中国职业安全健康协会行为安全专委会傅贵教授、中国矿业大学周福宝教授、辽宁工程技术大学刘剑教授、南华大学邹树梁教授作了精彩的特邀报告。举办了首届全国高等学校安全科学与工程类专业研究生论坛和第二届全国高等学校安全科学与工程类专业大学生实践与创新作品大赛。与会代表在安全科学与工程学科建设与发展、安全科学理论与技术、公共安全应急技术、人才培养、专业认证等方面进行了广泛而深入的研讨,将进一步深化安全科学与工程专业内涵建设,积极探索提高人才培养质量的有效途径,不断推进安全科学理论与方法的创新,深入研究安全生产的科学原理和基本方法,积极探索更加行之有效的对策措施,为我国安全生产的持续发展做出更大的贡献。(潘永建 供稿 陈卓 摄影)
            

                          郑州大学举办第28届全国高校安全工程专业学术年会

           

                           国家安全生产监督管理总局培训中心张驎主任发表讲话

           

                              中国职业安全健康协会周彬副理事长发表讲话

               

                                               郑州大学刘国际副校长致欢迎辞

                       

                                中科院物质研究院刘文清院士做特邀报告

           

                                    郑州大学王复明院士做特邀报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020