郑州大学举行嵇文甫学术思想研讨会(图)
发布人:杨明  信息来源:历史学院  发布日期:2016.10.12  阅读次数:17880 

    10月10日上午,嵇文甫先生塑像落成揭幕后,郑州大学在南校区举行嵇文甫学术思想研讨会。嵇立群、嵇立永、嵇立庆等嵇文甫先生的亲属,学校相关部门和院系的负责同志、有关专家学者、历史学院班子成员及部分师生参加研讨会。研讨会由历史学院副院长谢晓鹏主持。
    研讨会前,校党委书记牛书成、校党委副书记吴宏亮等校领导会见了嵇文甫先生的亲属。
    研讨会上,南校区综合管理中心主任曹振宇介绍嵇文甫先生塑像设立的历程。翟本宽、杨开三、辛世俊、刘保刚、林万成等专家学者分别从学术思想、学术贡献、教育思想和马列主义研究与宣传等方面追忆缅怀嵇文甫先生。历史学院郑永福教授从嵇文甫先生创办的《风雨周刊》谈起,从学术角度论述嵇文甫先生勤奋耕耘,求真创新的学术态度和治学精神。历史学院党委书记安国楼作总结发言。
    此次正值郑州大学历史学科成立60周年和嵇文甫先生逝世53周年,举办嵇文甫学术思想研讨会,旨在继承发扬嵇文甫先生的教育思想和学术精神,为历史学科的发展积累经验,对中原历史文化优势特色学科建设和郑州大学的“双一流”建设有所启示。(陈帅 供稿)

              
                                 郑州大学举行嵇文甫学术思想研讨会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020