郑州大学两名外籍专家荣获2016年度河南省“黄河友谊奖”
发布人:刘超   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.10.11   阅读次数:4281

    9月29日,省政府在黄河迎宾馆隆重举行招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立67周年,省委副书记、省长陈润儿出席招待会并为2016年“黄河友谊奖”获得者颁奖。我校国家低碳环保材料智能设计国际联合中心主任邵国胜教授和音乐学院特聘教授、白俄罗斯国立音乐学院安德烈•西科尔斯基教授荣获2016年度河南省“黄河友谊奖”,并应邀出席招待会。
    我校副校长韩国河受邀出席了招待会暨颁奖仪式。17名来自德国、俄罗斯、英国、美国、白俄罗斯和荷兰的外籍教授作为优秀外籍专家代表也受邀参加。
    邵国胜教授是河南省第一位国家“创新人才长期项目”入选的“千人计划”教授,曾担任英国布鲁奈尔大学副教授、英国博尔顿大学教授、工程院院长、理工及体育学部主任。现任郑州大学特聘教授、河南省低碳及环境材料国际联合实验室主任、国家自然科学基金委特聘专家、河南省低碳及环境材料创新型科技团队负责人等。他长期致力于河南高校与英、美高校的学术、技术、人才的交流合作,并在重点实验室和科研团队建设、新型能源材料研究、高层次人才引进与培养及促进河南省科技对外交流与合作等方面做出了杰出贡献。
    安德烈•西科尔斯基教授是国际著名钢琴家,白俄罗斯国立音乐学院教授,郑州大学特聘外籍教授。自2013年到郑州大学工作以来,安德烈教授在河南省高层次专业人才培养、钢琴艺术教育发展、国际文化教育交流、高雅文化艺术普及等方面做出了突出贡献,推动了河南省钢琴艺术教育事业的发展,促进了河南省艺术领域的对外交流与合作。
    “黄河友谊奖”是河南省政府为在河南经济发展和社会进步中做出突出贡献的国际友人、外国专家、海外华人华侨、港澳知名人士设立的最高荣誉奖。自2009年至今,我校先后获得河南省黄河友谊奖的外籍专家还有医学科学院院长、英国医学科学院院士尼古拉斯•莱蒙教授,德语教师马丁•绍尔茨,第三附属医院客座教授、瑞典哥德堡大学皇后儿童医院克劳斯•布劳姆格林教授和中国科学院外籍院士、我校国际磷化学实验室主任弗朗斯瓦•马蒂教授。

         

                         省委副书记、省长陈润儿为邵国胜教授颁奖

         

                              省委副书记、省长陈润儿为安德烈•西科尔斯基教授颁奖

         

                    韩国河副校长与邵国胜教授和安德烈•西科尔斯基教授两位获奖专家合影

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览