郑州大学召开优秀青年教师发展基金(自然科学类)中期检查暨学术交流会
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2016.10.10   阅读次数:11266

922日,学校召开了优秀青年教师发展基金(自然科学类)中期检查暨学术交流会,副校长刘国际出席会议,科研院负责同志、2014-2015年度校优青基金的资助者参加会议。科研院院长李倩主持会议。

李倩院长首先介绍了校优青基金的总体情况,2014-2015年度郑州大学通过校优青基金资助了两批共115名青年教师,占全校本部自然科学类院系有效科研当量人数的7%,覆盖面和带动作用明显,学校目前正在谋划新的培育基金支持优秀青年教师。科研院副院长高艳锋介绍了校优青基金的发展历程、评审情况和结项要求。

刘国际副校长发表重要讲话。他表示,郑州大学高度重视青年教师的培养和发展,在该基金的支持下,这些青年教师在获批国家自然基金、发表高水平SCI论文和申报国家级人才项目方面都表现出了很强的势头和明显的带动作用。学校在“十三五”规划中提出了明确的科研目标,并计划在“十三五”阶段进一步加大对青年教师的培育力度和广度。要求校优青资助者要沉下心来,潜心科研,规划大的科研目标;加强合作,利用综合性大学的优势,通过多学科的交流提高自己;注重对外的合作和交流,提高眼界和知识面。

2014年的校优青资助人员对项目中期的执行情况进行了现场汇报和学术交流,现场气氛热烈,学术意味浓厚,对广大青年教师的科研积极性起到了明显的激励和促进作用。

 

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览