坦桑尼亚教育文化代表团一行访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.10.10   阅读次数:3648

    日前,坦桑尼亚信息、文化、体育及艺术部副常务秘书长Nuru Millao女士、坦桑尼亚多多马大学副校长Ahmed Ame教授和塔桑尼亚莫西合作大学校长Faustine Bee教授一行三人访问我校。副校长韩国河教授会见了来访客人,国际交流与合作处和国际教育学院负责同志参加了会见。
    韩国河副校长对坦桑尼亚教育文化代表团一行的到来表示欢迎。他详细介绍了郑州大学在办学历史、学科建设和国际交流等方面的基本情况,希望双方在加强师生交流,拓展合作领域以及开展学生联合培养项目等方面的合作。
    Nuru Millao女士感谢韩国河副校长的会见,表示很高兴能有机会到郑州大学访问交流。她说,中坦两国的友谊长久而深厚,是从毛泽东主席的时代开始的。作为坦桑尼亚政府的代表,她希望更多的坦桑尼亚的高校可以和郑州大学建立战略合作关系,实现共赢发展,并促进两国在文化教育方面的合作。Ahmed Ame教授介绍了多多马大学的基本情况,希望在教育、人文及自然科学和医学等专业领域与郑州大学进行友好合作。Faustine Bee教授简单介绍了莫西合作大学,并希望双方在旅游、商务管理等方面加强友好合作。
    会谈结束后,代表团一行在国际交流与合作处和国际教育学院负责同志陪同下参观了图书馆“古文献资源库”和历史学院文物展馆。
    我校从2013年开始于坦桑尼亚多多马大学合作,主要是国际教育学院与多多马大学孔子学院在学生交流方面的合作。多多马大学孔子学院先后派出30余名学生到郑州大学进行汉语言短期进修和学历学习。 2016年一共有14名来自坦桑尼亚的学生在我校学习汉语,其中有13名来自多多马大学的孔子学院奖学金生(6名进修生和7名学历生),1博士医学(中国政府奖学金生)。
    多多马大学位于坦桑尼亚行政首都多多马,成立于2007年3月,是坦桑尼亚最大的一所大学,也是非洲占地面积最大的大学,设有七个学院。莫西合作大学位于坦桑尼亚北部乞力马扎罗山脚下的莫西市,是唯一一所在撒哈拉以南地区提供合作和商业教育的高校。莫西合作大学的前身是成立于1963年的莫西合作学院,于2004年变更为莫西合作与商业研究学院。2014年7月,正式更名为莫西合作大学,下设合作和社区发展学院和商业、信息技术学院。(孙雪莲 供稿)

            

                               坦桑尼亚教育文化代表团一行访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览