美国内布拉斯加大学代表团访问我校
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.09.27   阅读次数:3734
    9月22日至23日, 美国内布拉斯加大学奥马哈分校副校长Scott Synder、内布拉斯加大学医学中心分校副校长Keith Swarts和亚太发展项目副主任童曾翰访问我校。副校长谷振清在主校区综合楼第六会议室会见了来访客人,国际交流与合作处、医学科学院和国际教育学院的负责同志参加了会见。
    谷振清副校长欢迎内布拉斯加大学代表团到郑州大学访问,介绍了郑州大学在办学历史、人才培养、学科建设、国际交流与合作等方面的基本情况,着重介绍了郑州大学在推进国际化办学方面的举措和取得的进展。谷校长希望两校进一步加强沟通与交流,在博士研究生联合培养、师资建设、学生交流和高层次人才引进等方面开展实质性的合作。         
    Scott Synder副校长代表内布拉斯加大学代表团感谢我校的热情接待,并介绍了内布拉斯加大学奥马哈分校在学科发展、人才培养等方面的情况,希望可以与我校在生命科学、信息技术和公共管理等学科领域开展合作。Keith Swarts副校长介绍了内布拉斯加大学医学中心分校在临床和科研方面的发展情况,希望可以进一步加强两校在医学领域的博士生联合培养、师资培训以及科研等方面的交流与合作。
    访问期间,内布拉斯加大学代表团在国际交流与合作处负责同志的陪同下分别到公共管理学院和第一附属医院进行参观座谈。 
    美国布拉斯加大学(The University of Nebraska)建于1869年,内布拉斯加州最大的大学,也是该州唯一的公立大学,在许多领域的研究处于全美乃至世界顶尖地位。内布拉斯加大学拥有四个校区,分别为林肯分校、奥马哈分校、医学中心分校和卡尼尔分校。医学中心分校是内布拉斯加州唯一的一所公立医学研究机构,也是受美国大学联合会认证的大学之一。根据2012年美国 US NEWS 排名报告,医学中心分校的临床医学专业在全美排名第6;牙科学院排名前10名。Lied移植研究中心是全美最有声望的移植中心之一,对器官移植的基础和临床研究居世界领先水平;Eppley癌症研究中心是美国国立癌症研究中心指定的17个癌症研究中心之一,在基础和临床领域有深厚的研究基础和先进的癌症研究平台。奥马哈分校政府、公共事务与社会服务见长,在商科与信息服务方面也享有声望。犯罪学与刑事司法、公共与政府管理、计算机信息系统等专业位列全美前二十,为内布拉斯加大学系统的王牌专业。(孙雪莲 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:49:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览