郑州大学举办2016年国家人社部化工开发过程的创新思维高研班(图)
发布人:杨明  信息来源:继续教育学院  发布日期:2016.09.26  阅读次数:16869 

    9月19日至23日,2016年化工开发过程的创新思维高级研修班在郑州大学举办。研修班由国家人力资源和社会保障部主办,河南省人力资源和社会保障厅、郑州大学共同承办,来自全国各地化工领域的近100名专家学者汇聚在此,围绕化工过程开发的实践与探索、科技创新与环保、生物产业链的创新、化工开发过程的思维创新等开展深入探讨,通过授课、小组讨论、实地考察等形式开展研修活动。这是继去年九月份我校成功举办国家煤铝融合的绿色选冶高级研修班之后又承办的一项国家级专业技术人才知识更新工程高级研修项目。河南省人力资源和社会保障厅专业技术人员处处长路宝平、郑州大学副校长刘国际教授出席开班典礼并讲话,郑州大学继续教育学院院长张志远主持了开班典礼,化工与能源学院、继续教育学院的负责同志出席了开班典礼。
    刘国际副校长对国家化工开发过程的创新思维高级研修班的成功举办表示诚挚地祝贺,对参加高研班的各位领导和专家学者表示热烈地欢迎。在讲话中,他首先绍了郑州大学的办学历史、办学特色、建设情况、发展定位及师资力量。他指出,参加高研班学员们珍惜这次研修心学机会,利用郑州大学优质的教学资源,学有所长、学有所思、学有所获、学有所成,在学习中实现提升,在学习中获得感悟,在学习中展现风采。
    路宝平处长代表河南省人力资源和社会保障厅对郑州大学的悉心安排表示衷心的感谢。他强调指出,开展高级研修项目是国家落实国家中长期人才发展规划纲要的重要举措,是培养高层次人才的重要途径。河南是纳入国家战略规划的粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区,随着河南航空港区的建成等国家战略规划的实施推进,河南将进入“大开放、大跨越、大发展”的新阶段,河南将坚持“服务发展、人才优先、创新机制、高端引领和整体开发相结合,旨在把人力资源大省变成人才强省。同时他希望参加研修的学员能够珍惜这次机会,认真学习、加强交流、领会精神、增进友谊、促进共同发展。
    本次研修以郑州大学化工与能源学院为依托,邀请长江学者、郑州大学韩一帆教授,闽江学者、清华大学尹应武教授,华东理工大学周晓东教授、郑州大学刘国际教授、西北大学马晓迅教授等13位专家到班授课。学员普遍反映,研修班组织工作出色,授课质量较高。

              
                               郑州大学举办2016年国家人社部化工开发过程的创新思维高研班

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020