美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长Frank Phillips先生访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.09.08   阅读次数:4068

    9月4日上午,郑州大学美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长Frank Phillips先生访问我校。副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处和国际教育学院负责同志参加了会见。
    韩国河副校长对Phillips先生的来访表示热烈欢迎,对圣玛丽中学在双方合作中做出的努力表示感谢,对圣玛丽孔子课堂取得的成绩给予了高度评价,并希望充分发挥郑州大学多学科的优势,支持孔子课堂的发展,更好地传播中国文化。他还提议将代表中原文化的出土文物带到俄勒冈地区进行交流展出,并举行一系列相关活动向美国民众展示中原文明的厚重悠远。
    Phillips理事长感谢郑州大学一直以来对圣玛丽中学和孔子课堂的支持,希望能够进一步加深两校之间的合作。随后,Phillips理事长在韩国河副校长、国际交流与合作处和国际教育学院负责人的陪同下,参观了郑州大学历史学院文物展馆。
    今年暑期,美国圣玛丽中学孔子课堂的21名美国师生参加了由国家汉办主办、郑州大学承办的“2016年美国圣玛丽中学孔子课堂夏令营——古都文化之旅”。本次活动为期14天,国际教育学院为营员们安排了中文、中华文化讲座、中文语言艺术体验、中美高中生交流、古都探访等课程和活动项目,营员们真切体验到了中华文化魅力,加强了美国中学生对中国文化、中原文化的认知、感知,扩大了孔子课堂在当地的影响力。
    郑州大学与美国圣玛丽中学于2008年合作建立了美国圣玛丽孔子课堂,是美国第一所独立设置的孔子课堂。得益于与郑州大学的良好合作,学习中文在圣玛丽孔子课堂所在的南俄勒冈地区已蔚然成风。2013年圣玛丽孔子课堂被评为全球“先进孔子课堂”,全世界仅有5所孔子课堂获得这一荣誉。
              

                     美国圣玛丽孔子课堂理事会理事长Frank Phillips先生访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览