诺贝尔医学奖获得者巴里·马歇尔教授祝愿郑州大学早日建设成为国内一流大学
发布人:杨明   信息来源:五附院   发布日期:2016.08.31   阅读次数:6378

    近日,澳大利亚科学家、2005年诺贝尔医学奖获得者、中国工程院外籍院士巴里·马歇尔教授(Barry J. Marshall)结束了对郑州大学的访问。在临别之际,马歇尔教授亲笔为郑州大学和校长刘炯天院士写下了祝福寄语:祝愿郑州大学早日建设成为国内一流大学。
    巴里·马歇尔教授因发现幽门螺杆菌并证实了这种细菌在胃炎和胃溃疡等疾病中的作用,被授予2005年诺贝尔医学奖。2015年,马歇尔教授曾两次来访,受聘为郑州大学客座教授,并与学校签订了在郑州大学建立“马歇尔医学研究中心”,依托第五附属医院成立“马歇尔医院”的合作框架协议。今年4月,刘炯天校长带队专程赴澳大利亚回访了马歇尔教授,双方在具体合作事宜等方面达成了良好共识。8月19日,马歇尔教授与刘校长在郑州大学第五附属医院共同为 “郑州大学马歇尔医学研究中心”、“郑州大学马歇尔医院”揭牌。(王凯 供稿)

             
                                     马歇尔教授的亲笔寄语

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览