校长刘炯天院士看望文学院院长二月河(图)
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2016.08.18  阅读次数:11611 
    8月15日上午,校长刘炯天院士在校长办公室、文学院相关同志的陪同下,专程赶到南阳市看望慰问文学院院长二月河先生。
    在二月河先生家里,刘校长详细询问了二月河先生的身体状况与工作生活情况,并代表学校党委和行政向他致以诚挚的问候。二月河先生对学校领导长期以来的关心支持表示感谢,他表示,学校扎根中原,放眼世界,不断加强内涵建设、推进综合改革,办学实力显著提升,在服务区域经济社会发展中做出了重要贡献,作为郑大人,深感自豪;文学院全体师生将抓住机遇,加快发展,努力为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。
    刘校长向二月河先生介绍了学校近期的建设发展情况。他说,学校今年的招生工作已顺利完成,实现了全面一本招生,录取分数再创新高,生源质量显著提升;暑假期间,广大教职员工坚守工作岗位,认真开展“两学一做”学习教育活动,并以省委专项巡视为契机,以更高的要求审视自身,促进发展。他表示,二月河先生是河南省和郑州大学的文化名片,学校将结合二月河先生的丰硕创作成果和学术思想,搭建专门学术平台,进一步深化中原历史文化研究。他强调,学校将不断汲取河南宝贵的历史文化资源,坚持文化引领,科技支撑,持续加强学科建设、人才培养、科学研究和文化传承与创新,全面提高办学质量和办学水平,为中原崛起、河南振兴、富民强省作出积极贡献,为学校的“双一流”建设不懈奋斗。

          

                             校长刘炯天院士看望文学院院长二月河

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019