郑州大学出席第九届“中国-东盟教育交流周”活动并与老挝国立大学签署友好合作协议(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处 国际教育学院   发布日期:2016.08.14   阅读次数:4935

     日前,以“教育优先、共圆梦想”为主题的第九届中国—东盟教育交流周在贵阳成功举行。郑州大学副校长韩国河及国际交流与合作处、国际教育学院、国际学院的相关领导一起参加了交流活动。本届交流周由外交部、教育部、贵州省人民政府共同主办,来自东盟各国政要、驻华大使、教育部官员、部分大学校长、专家学者、留学生代表,特邀伙伴国韩国、瑞士、俄罗斯等国教育部官员、大学校长,以及部分国际组织负责人,国内相关部委领导、驻东盟使节、各省(区、市)教育厅(委)负责人、部分高校负责人、专家学者代表,港澳台地区部分大学校长等3000余人参加了活动。国务院总理李克强和东盟轮值主席国老挝总理通伦向交流周发来贺信,国务院副总理刘延东出席开幕式并发表了主旨演讲。纵观本届教育交流周我们深感层次高、时间长、领域宽、形式多、参与广、收获多。
    中国—东盟教育交流周,是为深化双方人文交流,架设“心灵之桥、友谊之桥、理解之桥”而设,自举办以来在教育、经济、文化等方面都发挥了重要的作用。近年来,中国与东盟国家各领域交流合作日益深化,尤其是中国与东盟国家在教育领域可以优势互补、资源共享、互利共赢。通过广泛交流、深化合作,可以推动更多合作落地生根、开花结果。
    交流周期间,韩国河副校长和老挝国立大学副校长Oudom Phonekhampheng在“中国—东盟百名校长牵手未来”论坛上,共同签署了两校关于学生交换、学生培训,交流讲座、合作研究及研究生培养工作的友好合作协议。
    老挝国立大学,是1995年由九个独立学院合并而成的一所综合性大学,共有八个校区。学生总人数36000人,留学生200多人,教职员工1900人,现在拥有11所学院和9个研究中心。老挝国立大学已与130多所外国大学、培训机构以及组织建立了合作关系,学校隶属东盟大学联盟(ASEAN University Network) 、法语大学组织(AUF)、大湄公河次区域学术与研究联合会(Greater Mekong Sub-region Academic and Research Network )以及东盟大学网络工程教育发展学会(AUN-SEED-NET)。
           

                               郑州大学与老挝国立大学签署友好合作协议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览