郑州大学积极推进与澳大利亚迪肯大学海外虚拟研究院项目
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处 医学科学院   发布日期:2016.07.20   阅读次数:5093
    7月19日,澳大利亚迪肯大学代表——医学院DUAN WEI教授应邀访问我校,就海外虚拟研究院项目的实施进行协商洽谈。副校长韩国河会见了到访客人,国际交流与合作处、东校区综合管理中心、医学科学院、基础医学院、临床医学系、国际教育学院等单位负责同志参加了会见。
    会谈中,韩国河副校长对DUAN WEI教授的来访表示欢迎,对其为双方合作做出的努力表示感谢。他强调,郑州大学高度重视海外虚拟研究院建设,希望通过该项目,进一步加强国际学术交流合作,扩大我校博士培养数量,培养具有国际化视野和国际竞争力的高水平博士研究生,为学科建设培养后备青年教师,提升我校的整体学术水平和国际影响力,加快一流学科和一流大学的建设步伐。学校将在政策和资金等方面给予大力支持,希望双方共同努力,加快工作进度,争取使与迪肯大学的合作项目率先开展,取得系列实质性成果,作为我校海外虚拟研究院建设的范例。
    去年10月份,迪肯大学代表团来访时与我校签订了两校合作协议,为了加快联合培养博士项目的推进和落实,DUAN WEI教授此次与有关职能部门、院系负责同志就海外虚拟研究院项目实施的具体问题进行了深入的探讨交流。双方介绍了各自的研究生招生、培养有关政策及医学教育、科研的相关情况。经过磋商,双方就海外虚拟研究院项目联合培养博士研究生的学生招生、导师选拔、培养模式、学位授予、知识产权、资金资助及科研合作等方面达成了共识,并同意加快项目的推进。会谈后,DUAN WEI教授还对基础医学院推荐的3名学生进行了初次面试,为项目的顺利实施奠定了良好的基础。
    海外虚拟研究院项目,主要是将海外知名大学教授与我校教授动态组合,以科研项目为纽带,以联合培养博士生及国际交流合作为重点,与国外大学联合搭建科教协同与创新一体的虚拟开放平台。我校选拔学习成绩优秀、具有良好外语水平的硕士研究生,由我校导师和国外大学的导师联合培养,学校对学生进行资助,符合国外博士学位授予标准的,授予海外合作大学的博士学位,毕业后作为我校的优秀师资和学科后备人才。
    迪肯大学建立于1974年,坐落在澳大利亚维多利亚州首府墨尔本市,是澳大利亚唯一一所两次荣获年度重点大学荣誉的学校。迪肯大学医学院成立于2008年,在医学教育和医学科研等方面在具有鲜明的特色和独特的综合优势。(孙常程 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-20 18:56:22
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览