以色列客人访问我校(图)
发布人:刘超   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2016.07.13   阅读次数:5941

78日,受希伯来大学校长亚瑟.科恩委托,以色列HDBS公司董事长丹尼.哈劳茨先生一行3人访问我校。中国工程院院士、校长刘炯天,副校长张倩红、韩国河在主校区会见了来访客人。国际交流与合作处负责同志参加了会见。

会谈中,刘炯天校长首先对 哈劳茨先生一行的来访表示欢迎,向他们介绍了我校的历史沿革、办学规模、优势学科、国际合作等情况。哈劳茨先生对我校的热情接待表示感谢。他说,此次访问是受希伯来大学校长亚瑟.科恩先生的委托,就促成希伯来大学与郑州大学在学科、学术、创新和科技应用等方面开展合作进行磋商。希伯来大学提议,一是两校合作成立“联合创业创新学术中心”,二是在医学、农学、理学、工学及其他学科领域开展合作。刘炯天校长对希伯来大学的提议表示赞同,并提出三点意见,一是两校可以依托郑州航空港区开展创新驱动发展研究,充分挖掘和利用两校的资源与优势,为航空港区的建设提供一个高效的战略合作平台和载体;二是两校在医学、农学、高端制造、文化研究等领域开展合作;三是开展学生互派和教师交流。刘炯天校长最后表示,力争年内实现两校互访,就合作与交流进行进一步的洽谈。

希伯来大学是创建于1918年,是以色列最高学府,现有2100余名教师,2万余名在校生,设有文学院、社会科学学院、理学院、农学院、医学院等。根据2014年上海交大世界大学排名,希伯来大学居全球第70位。

    

                        以色列客人访问我校 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览