郑州大学济源研究院正式揭牌(图)
发布人:杨明   信息来源:产业开发与科技合作院   发布日期:2016.07.11   阅读次数:9315

     7月7日上午,郑州大学济源研究院共建签约暨揭牌仪式在济源市举行。济源市委书记宗长青、市长张宇松、副市长刘庆芳,校党委副书记邢莹、副校长刘国际出席。校党委办公室、校长办公室、产业开发与科技合作院、化学与分子工程学院、电气工程学院、化工与能源学院、药学院等学校有关单位以及济源市政府有关部门负责同志出席了签约暨揭牌仪式。
    仪式上,张宇松市长和刘国际副校长代表双方签署了郑州大学济源研究院共建协议。郑州大学化学与分子工程学院与济源市虎岭经济开发区管委会、郑州大学药学院与济源市农业科学院签订了共建子协议。张宇松市长、邢莹副书记共同为郑州大学济源研究院揭牌。
    邢莹副书记在讲话中指出,近年来,郑州大学坚持以“一省一校”为主线,以协同创新为抓手,加快学校转型发展与内涵建设步伐,把服务河南省经济社会发展作为提升办学声誉的重要路径。济源市地理位置优越、交通便利、矿产资源丰富,是新型有色、装备制造、能源工业基地,也是沟通晋豫两省的重要交通枢纽,校市双方有着良好的合作基础和广阔的合作前景。自2013年郑州大学与济源市签署全面战略框架合作协议以来,双方围绕协议内容进行了深入的交流、探讨,充分挖掘学校和济源当地的资源与优势,创新模式寻求多领域合作,双方决定以共建郑州大学济源研究院推动校市全面合作。此次签约意义重大,既是对前期合作成果的深化,也为进一步拓展产学研合作明确了方向,标志着双方合作进入了实质推进、全面落实的重要阶段。他表示,郑州大学将整合资源与优势,积极落实合作协议,为研究院可持续发展提供人才支撑和智力保障,努力把研究院好事做好、实事夯实,为推进创新驱动战略、服务济源市经济社会发展作出更大贡献。
    宗长青书记在致辞中表示,济源市与郑州大学自建立全面战略框架合作以来,在推进市校产学研合作过程中,深感迫切需要全面战略合作平台和载体,今天共建的郑州大学济源研究院揭牌成立,标志校市双方合作进入全面务实的快速提升阶段。希望双方以加快推动科技成果转化、增强自主创新能力、实现产业化为目标,按照立足当前、面向长远,优势互补、真诚合作的原则,积极推进市校合作,探索符合双方需求、特色鲜明的校市合作新途径、新方式和新内容,建立起长效合作机制。
    据悉,郑州大学济源研究院作为郑州大学与济源市人民政府共同发起成立的独立法人事业单位,旨在围绕济源产业布局,促进地方经济发展与产业升级,主要开展技术研发、科技项目孵化及培育、高端人才引进、科技成果输出转化、技术转移、创业服务、科技培训等服务。          
               

                              郑州大学济源研究院正式揭牌

                   

                      张宇松市长和刘国际副校长签署了郑州大学济源研究院共建协议

            

                                            济源市委书记宗长青致辞

            

                                             邢莹副书记发表讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览