南校区举行道路及广场命名第二次专家论证会
发布人:杨明   信息来源:南校区综合管理中心   发布日期:2016.07.06   阅读次数:5329
    6月27日下午,南校区道路及广场命名第二次专家论证会在南校区办公楼第一会议室举行。崔慕岳、辛世俊、王星光、曹干彬、安国楼、汪振军和王保国等专家以及南校区综合管理中心相关负责同志参加会议。
    南校区道路及广场命名首次专家论证会确定了初步命名方案,南校区综合管理中心将初步命名方案分送了学校相关部门、部分学校领导和离退休职工等进行征求意见,中心将收集到的意见和建议汇总后及时反馈给了所有专家组成员。本次论证会上,各位专家对反馈意见和建议进行认真讨论,进一步对南校区道路的名称进行了论证,对原命名方案进行了调整。
    本次南校区道路和广场命名的原则概括为文、雅、序、活四个字。文即展现原郑州大学深厚的文化底蕴,体现中国三千年文明历史和博大精深的中原文化;雅即高雅、雅致;序即有秩序,有顺序;活即灵活、鲜活,道路和广场名字要大众化、生活化,便于记忆和上口,要接地气,避免出现绕口、生僻、有歧义的名字出现。
    本次命名方案将公示在南校区综合管理中心网站上,广泛征求意见和建议,希望广大师生、毕业校友以及各界人士关注南校区道路及广场命名活动,多提宝贵意见和建议。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:26:55
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览