郑州大学体育学院组织召开方志欣优秀校友表彰暨先进事迹报告会
发布人:杨明   信息来源:体育学院   发布日期:2016.06.23   阅读次数:4727

     6月21日上午,郑州大学体育学院组织召开“方志欣优秀校友表彰暨先进事迹报告会”,表彰和宣传了勇救六名落水群众,不留姓名悄然离开的周口市太康县兰子陈小学特岗教师方志欣校友。太康县教体局、逊母口镇中心学校、兰子陈小学负责人与体育学院500余名师生参加报告会。会议由体育学院副院长杨国安主持。
    会上,体育学院党委副书记刘丹宁同志宣读了《关于授予方志欣同志“优秀校友”荣誉称号的决定》,院长张绍通为方志欣校友颁发荣誉证书和奖金。用以表彰方志欣“见义勇为不留名,施德救人不求报”的高尚情操。
    方志欣在发言中回顾了自己的大学生活,并对学院和党组织对自己的培养表示感谢。他认为,自己是名教师,要为人师表,作为党员,在危急关头更要带头冲锋,救人是自己应做的事情。他相信遇到这种人命关天的情况,很多人都会像他一样义不容辞的去帮助别人。
    学院党要求全院师生学习方志欣临危不惧、见义勇为的英雄气概;爱岗敬业、扎根基层的奉献精神;勤奋好学、刻苦训练的进取精神;为人师表、率先垂范的高尚人格。学院号召全体教职工生要结合自身工作、学习实际,认真贯彻好本次报告会精神,掀起学习方志欣精神的热潮。从自身做起,从小事做起,为全面建设小康社会,推进健康中国建设,为中原更加出彩的伟大事业做出新的贡献。
    5月21日下午,淮阳县冯塘乡方营村有一辆机动三轮车落入水中,方志欣因周末回家恰巧正在附近,他第一时间跳下水,先后数次连续救出全部6名落水者,并在救人之后悄然离开现场。随后,《中国教育报》《河南日报》《大河报》等媒体先后对方志欣的先进事迹进行了报道,并引起巨大反响,周口教育系统掀起学习方志欣热潮,方志欣本人也被授予“河南省见义勇为好青年”称号。
(董庆 程鹏 供稿)
           

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览