郑州大学院系新闻三则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2016.06.20   阅读次数:5849
                                    化学与分子工程学院举办2015—2016学年“三育人”工作经验交流会
    6月16日,化学与分子工程学院举办2015—2016学年“三育人”工作经验交流会,学院党政班子、以及143名教职工参加了交流会。交流会由院党委书记冯慧主持。
    交流会上,12位来自各学科、中心党支部的“三育人”先进个人候选人结合自己的工作职责,从教学、管理、服务的不同角度,用朴实生动的语言,向全体教职工汇报了他们在平凡的工作岗位上踏实教书、勤勉育人、为人师表、爱岗敬业的感人事迹,展现了他们对教师职业的热爱,对培育良材的追求,以及对新时期人民教师丰富内涵的深刻理解。
    冯慧书记作总结发言,她说,在聆听了12位老师在教学、科研、管理、服务中的育人作法、经验和体会后,深受感动,受益良多,相信每一位老师都共同感受到他们身上所体现出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的优良品质,表现出的踏实、认真、奉献、负责的化学精神。正是在一代代这样勤奋努力的化学人的不懈奋斗和牺牲奉献中,学院才有了今天的成绩以及在全国学界中的一席之地。相信在这些优秀教师榜样精神的感召下,学院一定能在冲击ESI前1‰、创“双一流”的新征程中取得新的成绩,谱写新的辉煌篇章。
    经验交流会在全院教职工中产生了良好的示范、引领、激励与带动作用,教师们纷纷表示要以这些老师为榜样,在今后的工作中严格要求自己,注重提升自身在教学、管理、服务各个环节中的育人能力,为化学学院的成长发展贡献自己的一份力量。(俞靖 供稿)

                                            水利与环境学院举行2016届毕业生座谈会
    6月15日,水利与环境学院举行2016届毕业生座谈会。院党委副书记王秀林、副院长韩菊红,各专业负责老师以及毕业生代表参加了会议。
    座谈会上,王秀林副书记对2016届毕业生表示问候,祝愿全体毕业生在以后的道路上事业有成。他认为,举办此次座谈会很有必要,广泛听取毕业生的建议对学院本科生培养工作的改进和发展有很强的实践意义,他希望各位毕业生畅所欲言,共同为学院发展建言献策。韩菊红副院长说明了此次座谈会的主要目的,希望大家从教学和管理两个方面分享自己的心得体会,并鼓励大家在新的起点能够继续保持积极进取的奋斗状态,展现水环人的风采。
    会上,毕业生们结合自己的学习经历,畅谈了大学生活的点点滴滴,分享了学习与生活中的体会与感动,表达了对学院和老师的感激之情。毕业生代表分别对学院课程设置、本科生导师制度、创新学分制度、毕业设计等方面提出了自己的感受和想法。各专业老师在座谈会上解释和回答了毕业生们提出的一些问题,对于不能马上解答的问题,他们表示在会后会及时研究并形成处理方案。(张贺祥 供稿)

                                             基础医学院举办张大庆教授报告会
    6月16日,北京大学医学人文学院院长、北京大学医学图书馆馆长、中国科学技术史学会副理事长兼医学史专业委员会主任张大庆教授应邀为基础医学院师生做了题为《当代医学的成就与困境》的报告。校医学人文中心主任李中琳,工会副主席王大军,河南省特聘教授王星光,药学院党委书记杜娟、副书记张广政,出版社、基础医学院负责同志以及相关院系师生参加了此次报告会。报告会由基础医学院常务副院长郑红主持,
    此次报告会的成功举行不仅有利于基础医学院学生们视野的进一步开阔,更提高了同学们对当代医学的成就与困境的认识以及对医生职业的了解与责任,为大家走好今后医学之路起到了良好的推动作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 03:59:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览