美国南伊利诺伊大学研究生院院长黎岳庭教授访问我校
发布人:杨明   信息来源:国际交流合作处   发布日期:2016.06.12   阅读次数:7034
    6月7日上午,美国南伊利诺伊大学研究生院院长、心理学博导黎岳庭教授(YUEH_TING LEE)访问我校,副校长王宗敏、关绍康会见了来访客人。研究生院、国际交流与合作处、教育系、国际教育学院、国际学院等单位的负责同志参加了会见。
    王宗敏副校长首先对黎岳庭院长的到访表示欢迎,并介绍了学校“双一流”发展战略等方面的基本情况和发展思路。他指出,当前郑州大学确立了建设“一流学科”、创建“一流大学”的发展目标,并正在通过国际化发展路线来实现这一目标。郑州大学与南伊利诺伊大学作为多年的合作伙伴,具有良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方发挥自身优势,在高层次人才培养、联合办学等方面深入开展合作。他相信,在双方的共同努力下,两校合作一定会取得更加丰硕的成果。
    关绍康副校长表示,郑州大学近年来着力加强研究生教育,并通过与海外名校联合建立海外虚拟研究院提升人才培养质量,提升师资队伍国际化水平。他说,郑州大学与南伊利诺伊大学早在2005年就已经建立合作关系,并就研究生联合培养、师生交流等事宜开展合作,双方已有良好的合作基础。他希望黎院长此次访问能够促进两校未来在海外虚拟研究院建设、联合培养研究生、飞行管理专业联合办学等方面的实质性合作。
    黎岳庭院长对我校的热情接待表示感谢,并对郑州大学的快速发展表示赞赏。他简要介绍了南伊利诺伊大学近年来的基本情况,他说,此次来访旨在加深与我校的交流,拓展合作领域,促进两校的友谊进一步发展。
    此后,双方参会人员就师生交流、研究生联合培养、合作办学、合作举办孔子学院等事宜进行了深入探讨,并就具体的合作项目进行了磋商。
    来访期间,黎岳庭教授为我校教育系心理学专业学生做了心理学讲座,并与我校学生举行了见面会,对如何申请南伊利诺伊大学学位及奖学金等事宜做了详细说明。
    南伊利诺伊大学建校于1869年,是一所公立综合性大学。该校下设工学院、医学院、商学院、人文学院等10余个学院,提供100多个本科学位、73个硕士学位和30个博士学位项目,有在校本科生2万多人,研究生近5000人。校内含有20个研究中心,并获得卡耐基博士研究认证。学院被普林斯顿评论评为全美最好,且最有价值的学校之一。学院最具特色的科系为飞行管理,并拥有自己的机场来从事机师训练。(孟莉 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-20 03:58:14
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览