教育厅、财政厅对我校首批省级协同创新中心进行期末验收
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2016.06.02   阅读次数:11394

519-21日,由河南省教育厅、河南省财政厅组织的专家组,对我校首批四个省级协同创新中心进行期末验收。验收专家组一行10人,在组长河南师范大学常俊标校长、副组长洛阳理工学院屈凌波院长带领下进驻我校进行验收。省教育厅科技处孔繁士处长、社科处魏军副处长、省财政厅于沂副处长等参加验收工作。郑州大学校长刘炯天、副校长宋毛平、王宗敏、张倩红出席会议,发展规划处、学科与重点建设处、人事处、研究生院、科学与技术研究院、哲学社会科学研究院、财务处等职能部门负责人、17个省级、校级协同创新中心负责人、协同单位负责人及有关人员参加了相关活动。

19日上午,在第五会议室,举行学校整体工作汇报会,宋毛平副校长致辞,代表郑州大学向参加验收的专家和领导表示欢迎。副校长张倩红做学校整体工作汇报,按照验收程序专家组对此进行了质询。

随后,验收组分别到社会治理、河南资源与材料产业、癌症化学预防、水利交通基础设施等四个河南省协同创新中心检查验收,通过听取中心汇报、协同单位汇报、提问质疑、查阅资料、座谈交流等到形式,对首批中心四年来目标任务完成情况、机制体制改革实施情况、服务河南急需方面所发挥主要作用、提升高校核心竞争力等方面进行了验收核查。

20日下午,验收组向学校集中反馈意见,校长刘炯天院士、王宗敏副校长、部分职能部门、协同创新中心负责人等出席了反馈会。专家组认为,郑州大学高度重视协同创新中心建设工作,把协同创新作为学校双一流建设的抓手,在政策支持、资金倾斜、条件保障、组织机构等方面给予了大力的支持。四年来,首批四个中心根据《河南省高校协同创新计划实施方案》及《河南省协同创新中心运行管理办法》的有关要求,紧紧围绕河南省正在实施的三大国家战略和河南经济社会发展急需,充分发挥郑州大学的学科、科技和人才优势,坚持目标导向,吸引人才汇聚、注重制度创新、强化政策激励的指导思想和河南急需,国家一流,制度先进,贡献重大的总要求,在人才聘用、资源配置、考核评价、人才培养模式等方面进行了大胆探索。在推进高校机制体制改革、服务地方经济社会发展,提高人才培养质量,完善学科体系建设等方面取得了系列重大进展,较好完成了中心设计的目标和任务。
    
校长刘炯天院士代表学校进行表态,他表示,在充分听取验收组意见的基础上,进一步做好河南省协同创新中心的建设工作,把协同创新工作当作郑州大学的工作抓手,实现把郑州大学建设成为综合性研究型大学的目标。王宗敏副校长针对验收意见,就如何做好首批协同中心建设整改工作进行补充。

反馈会后,校长刘炯天院士、王宗敏副校长召开我校“2011计划”工作推进会,指示职能部门要加强支持各级中心建设,并对下阶段各中心的发展规划给予明确指导和部署。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览