郑州大学举办第二届国际文化节
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2016.05.24   阅读次数:5396

    欢聚郑大,领略异域风情;漫步校园,感受国际文化。5月19日,一场由多国来华留学生参与的“郑州大学第二届国际文化节”在郑州大学新校区举行,河南省教育厅汉语推广办公室主任徐恒振、副校长张倩红出席,校长办公室、学生处、国际交流与合作处、校团委、国际教育学院等单位负责同志参加了文化节活动。共有来自82个国家和地区的郑大留学生、美国佐治亚州大学游学团、还有来自河南大学、河南工业大学的留学生和我校师生一起共同参与了本次文化交流。
    19日上午,在泊月长廊,留学生们身着传统服装,用不太流利的中文向驻足在本国展厅前的同学介绍着本民族的传统习俗、风土人情、风景名胜等。在现场的同学用手机、相机,脸上的笑容等,记录下这美好的一刻。展台前的特色小吃更是吸引了不少过往学生的眼球,大家都忍不住一品舌尖上的“国际味道”。 印度的“泰姬陵”,蒙古的“大草原”,斯里兰卡的红茶,泰国的“皇宫”,美国的“自由女神”和世贸中心一号楼,孟加拉国的服饰,韩国的电影和小游戏,加勒比海沿岸各国的异域风情,非洲女孩身穿布裙,满头编发,伴着动感的音乐节拍即兴热舞。与之相呼应的留学生“异域风情及留学生活”图片展更为本次活动锦上添花。
    19日晚,在松园圆形广场举行的中外师生大联欢晚会将本次文化节推向了高潮。张倩红副校长致辞。她表示很高兴看到了这么多来自世界各个国家、不同肤色、不同母语的学生相聚在郑州大学,展示本国的风土人情,用自己的才艺与智慧表达对生活的美好愿望和对和平的热爱,促进了中外的文化交流,促进了人们之间的了解和沟通。她希望通过郑州大学国际文化节让中外同学不断增加互信,加深友谊,让文化节反射文明的光芒、散发智慧的芬芳。联欢会上,印度、泰国、斯里兰卡、美国、孟加拉国、蒙古等国的舞蹈、中国的武术、各国传统服装秀,台上台下进行互动,让观众沉浸在这场文化盛宴里。
  国际文化节的举办,为中外学生搭建沟通交流的桥梁,使学生们在相互的影响中取长补短,共同进步,同时也丰富了全校学生的课余文化生活,营造了国际化校园氛围,为中外大学生拓展国际视野提供了平台。(苏国营 供稿 陈卓 摄影)

         

                                    郑州大学举办第二届国际文化节

        

                                         副校长张倩红致辞

        

        

        

                                              活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览