郑州大学开展办学以来“百种优秀教材”评选工作
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2016.05.16   阅读次数:9688

    5月11日上午,郑州大学“百种优秀教材”评选工作在综合管理中心146会议室进行。副校长宋毛平出席活动并讲话,教务处相关负责同志及校内11位专家评审老师参与评选工作。
    宋毛平副校长在讲话中指出,我校一代又一代教师编写的优秀教材,是培养学生获取知识的重要载体,记录了多年来人才培养的历程,凝聚着历代教师的心血。本次“百种优秀教材”的评选,是合校以来学校首次对教材进行大规模评选,是对我校近百年人才培养历史沉积的挖掘和整理,具有重大意义。所评选出的“优秀教材”将作为一种历史载体,在校史馆长期保存和展示。他希望,评选活动能够持续开展下去,充分调动我校教师编写高水平教材的积极性,树立郑大优秀教材的品牌,传承学校人才培养的优良传统。
    此次评选对象是自办学以来(原河南医科大学1928年、原郑州大学1956年、原郑州工学院1963年开办)由各级出版社正式出版、供高等学校本科生使用的纸质教材、教学课件等。评选工作分文史、理工、医科三大组进行评审,各组专家依据评审标准对组内教材进行单独评审,专家评审完后,各评审组在初评的基础上进行讨论、复议,最终得出优秀教材评选结果。
    据了解,自2015年9月份启动郑州大学“百种优秀教材”的动员、收集、整理活动以来,各院系高度重视,对优秀教材积极进行筛选推荐。经过半年多的宣传、挖掘和整理,共有近150种教材入围参评。(学生记者 陈露 羊庆丹)
                    

                        郑州大学开展办学以来“百种优秀教材”评选工作

            

                                       副校长宋毛平出席活动并讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览