关于对优秀毕业研究生信息采集工作的公告
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2016.05.04  阅读次数:10156 
致已毕业研究生同学们:
  日前,教育部全面启动了全国第四轮学科评估和专业学位水平评估试点工作。其中全国第四轮学科评估涉及到我校49个一级学科,专业学位水平评估试点工作涉及到我校临床医学、口腔医学、法律、公共管理、工商管理这5种专业学位类别。
  全国第四轮学科评估和专业学位水平评估试点工作的评估结果将对我校的办学声誉和社会影响力、对学校在全国高校办学实力中的排名产生重要影响,尤其对学校“双一流”建设具有重要影响。学校高度重视全国第四轮学科评估和专业学位水平评估试点工作,在全校范围内进行了安排部署,各单位也正在认真组织、精心准备各项信息填报和数据整理工作。
  由于此次全国第四轮学科评估和专业学位水平评估试点工作,都将人才培养质量放在了首位,其中以“代表性优秀毕业生”职业发展情况来体现该学科或专业学位类别的毕业生质量。全国第四轮学科评估工作需要提供20名在2001年1月1日至2015年12月31日期间本一级学科毕业的优秀研究生代表(含博士和硕士);专业学位水平评估试点工作需要提供15名在2006年1月1日至2015年12月31日内本专业学位类别的优秀毕业研究生代表。信息采集工作需要在2016年5月20日全部完成。
  为更好地发掘我校优秀毕业研究生,充分体现我校人才培养质量,学校现对优秀毕业研究生信息采集工作向已毕业的所有研究生发出公告,希望已毕业研究生同学们能够通力配合,接到学校各研究生培养单位或毕业研究生的相关通知后按照附件表格及时整理,并积极向您的毕业院系推荐优秀毕业研究生信息,提供有支撑意义的优秀毕业研究生信息资料,为母校顺利完成全国第四轮学科评估和专业学位水平评估试点工作贡献自己的一份力量,积极支持母校建设发展,支持您毕业学科、专业的建设发展。
  在此,学校也对各位已毕业研究生对学校各项事业发展的关心和支持表示衷心的感谢!

  附件:
  1.全国第四轮学科评估优秀毕业生信息采集表
  2.专业学位水平评估优秀毕业生信息采集样表

                                        郑州大学研究生院
                                         2016年5月4日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-16 08:45:03
本信息共有1个附件:
  相关附件(WinRAR压缩文件,24378字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019