国家自然科学基金委员会国际合作局冯锋局长莅临我校作专题报告
发布人:许觅婷   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2015.12.21   阅读次数:12143

1217日下午,国家自然科学基金委员会国际合作局冯锋局长应邀莅临我校作题为《加强科学基金国际合作,努力实现国际化发展战略目标》的专题报告,为我校2016年国家自然科学基金国际合作类项目申报进行了辅导。副校长高丹盈教授出席并主持报告会,我校相关院系和附属机构的科研主管领导及教师代表参加了报告会。

在报告中,冯锋局长分析了国际科技合作的地位和作用、科学基金国际合作资助体系及2015年资助情况,阐述了推进科学基金国际化战略的设想,并对我校教师在科学基金国际合作项目申报方面需要考虑的问题、注意事项等给予了宝贵的建议。随后,冯局长与在场的教师和管理人员进行了热烈的交流互动,解答了大家关于科学基金国际合作项目申报和管理方面的问题。

最后,高丹盈副校长发表了重要讲话。他首先对冯锋局长对我校长期以来的关心和支持表达了感谢。针对我校科学基金国际合作工作面临的挑战,高校长提出,一是要加强国际科研合作,提高科研创新力;二是募化国际科研合作项目,拓宽科研创新渠道;三是注重收集国际合作的信息,鼓励广大科研人员积极参与国际合作交流。

                                                     科学与技术研究院

                                                      2015年12月21日

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览