郑州大学召开国家重点研发计划座谈会
发布人:许觅婷   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2015.12.07   阅读次数:12045
     12月4日上午,学校召开了国家重点研发计划座谈会,副校长高丹盈出席会议,科研院负责同志、自然科学相关院系主管院长、科研秘书以及部分教师参加了会议。
    科研院院长李倩发言,她总结了国家科技计划改革的主要特点,对新的科研形势进行了分析,并对院系科研经费投入的精细化管理提出了建议。科研院副院长高艳锋解读了国家科技计划改革的相关文件和重点研发计划的指南。相关院系教师代表围绕如何申报重点研发计划进行了研讨。
    高丹盈副校长发表讲话。他表示,国家高度重视科研管理工作,2015年是“十二五”科技规划的收官之年,国家科技计划改革的开局之年以及部署“十三五”科技规划的关键之年,各单位高度重视、科学谋划并积极参与。他提出三点要求:一是认真领会重点研发计划的特点,积极凝练重点任务;二是充分发挥多学科的综合优势,围绕重点专项提前谋划;三是认真处理好主持和参与的关系,通过团队的整合,力争在国家实施重点研发计划的开始年有好的突破。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览